Индекс промышленного производства пищевых продуктов на Алтае составил 109,6%

15:34, 21 сентября 2016г, Общество 769


Индекс промышленного производства пищевых продуктов на Алтае составил 109,6% Фото №1

В Алтайском крае индекс промышленного производства пищевых продуктов за январь-август 2016 года составил 109,6%.

Самые высокие темпы производства среди отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности края демонстрирует переработка и консервирование картофеля, фруктов и овощей. По итогам января-августа текущего года индекс промышленного производства по данному виду экономической деятельности составил 230,5% к соответствующему периоду 2015 года.

Отметим, что по данным Алтайкрайстата, производство плодоовощных консервов за восемь месяцев текущего года составило более 50,5 млн. условных банок, что превысило объем их выработки в целом за 2015 год (47,7 млн. условных банок).

Основной рост производства отмечен по нескольким видам - соки и напитки, концентрированные томатопродукты (томат-пюре, томатная паста, томатные соусы, кетчупы), джемы, варенья, желе фруктовые и ягодные. Лидирует в данной отрасли ООО «Персона», г. Барнаул. На сегодняшний день компания является ведущим производителем на Алтае в рамках таких товарных категорий, как майонез, томатные соусы, приправы, соки, нектары, повидло.

Отметим, что кроме этого, компания наращивает объемы производства майонезов и соусов на основе растительных масел. По итогам 8 месяцев текущего года их производство уже на 5,7 % превысило общий объем выпущенной в 2015 году продукции в данной группе товаров.

 
Фоторепортаж