Гастроэнтеролог предупреждает: манная каша не самый лучший выбор для завтрака

19:44, 09 сентября 2023г, Общество 1614


Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала, что манная каша не является оптимальным выбором для завтрака, хоть и давно стала популярным блюдом. Многие люди по-прежнему кормят детей этой крупой, хотя она в разы уступает альтернативным сбалансированным смесям питательных веществ.

Врач отмечает, что манная каша — это побочный продукт, оставшийся после производства пшеничной муки, и потому почти не содержит витаминов и минералов. Кроме того, в ее состав входит глютен, что делает ее неподходящим выбором для людей, страдающих его непереносимостью и аутоиммунными заболеваниями.

Манка не содержит клетчатки и на 85% состоит из быстрых углеводов. Медики часто сравнивают ее с такими продуктами, как сахар или белая мука, которые не дают организму питательных веществ, но способствуют развитию сахарного диабета.

Специалисты подчеркивают, что крупы на молоке не стоит употреблять для завтрака, так как они повышают уровень сахара в крови и требуют при этом большего количества инсулина. Людям следует выбирать низкоуглеводные продукты с достаточным количеством белка и жира для сбалансированного питания на завтрак: яйца, творог, морепродукты, хлебцы, авокадо.

 
Фоторепортаж