Эксперты рассказали, как правильно заваривать чай
17:20, 07 января 2020г, Медицина 1868
Чай следует заваривать не просто горячей водой, а кипятком. Об этом п информирует Немецкая чайная ассоциация.
Как рассказали специалисты, люди совершают критическую ошибку – заваривают чай горячей водой. Это может привести к возникновению заболеваний.
Дело в том, что если не заваривать чай кипятком, можно заболеть после употребления напитка. Чай - это натуральный продукт, в котором могут встречаться различные микробы и бактерии, дрожжи или плесень.
Кстати, кулеры в офисах содержат воду с температурой от 80 до 85 градусов, этого недостаточно, чтобы убить микробов.
По мнению исследователей, только вода с достаточной длительностью кипения может гарантировать, что патогены, сохраняющиеся в травяных смесях и заварке, точно погибнут.
Эксперты рекомендуют после их заливки крутым кипятком оставлять напитки завариваться еще в течение пяти минут. Чаи, которые простояли после заваривания несколько часов, тоже небезопасны. В таком напитке могут активизироваться выжившие плесневые споры, передает МедикФорум.