Разница между горячим и холодным отжимом масла

11:20, 19 июня 2024г, Общество 605 erid:2VtzquvU9Gb


Фото: ООО «НПП А-Инжиниринг»
Фото: ООО «НПП А-Инжиниринг»

Горячий отжим и холодный отжим - это два основных способа получения масла из семян или орехов. Они отличаются как процессом производства, так и качеством, и характеристиками полученного масла.

Горячий отжим проводится при более высоких температурах, когда семена подвергаются термической обработке перед процессом извлечения масла. Этот метод позволяет увеличить выход масла за счет более эффективного отделения его от семян за счет нагрева.

Однако такой процесс может привести к потере части питательных веществ из-за высоких температур.

Холодный отжим происходит без нагрева или при низких температурах, что позволяет сохранить большее количество питательных веществ, витаминов и антиоксидантов в масле. В результате масло, полученное методом холодного отжима, обычно считается более натуральным, полезным и сохраняет свой натуральный вкус и аромат.

Главное отличие между горячим и холодным отжимом масла заключается в температуре, при которой происходит процесс извлечения масла, что непосредственно влияет на качество и питательные свойства полученного продукта.

Следует отметить, что холодный отжим требует более тщательного процесса и занимает больше времени, так как необходимо бережно извлекать масло при низких температурах, чтобы сохранить все его полезные свойства. Этот метод также более затратен по сравнению с горячим отжимом, но его польза для здоровья и качество масла могут перевешивать эти недостатки.

При выборе масла важно учитывать, какой метод отжима был использован для его производства. Если вам важно сохранение максимального количества питательных веществ и вы цените натуральность продукта, то предпочтение стоит отдать маслам, полученным методом холодного отжима. В случаях, когда важнее является высокий выход продукции и удешевление производства, горячий отжим может быть более приемлемым вариантом.

Выбор между горячим и холодным отжимом масла зависит от ваших предпочтений, целей использования продукта и важности для вас сохранения питательных свойств.

Независимо от выбора, важно обращать внимание на качество и происхождение масла, чтобы получить максимум пользы для здоровья и вкусовых качеств продукта.

ООО «НПП А-Инжиниринг» г. Новосибирск, ул. Варшавская, 1.

8 (3833) 67-02-54 www.agro-i.ru

#модульныйзавод #отжимрапса #новоеоборудование #эффективность #экономия #производство #отжимподсолнечника #отжимсои

Реклама. ООО НПП «А-ИНЖИНИРИНГ». ИНН 5403036256.

 
Фоторепортаж