Фондю из Камамбера и березовые свечи. На улице Мало-Тобольской в Барнауле горожане дегустируют алтайские продукты

17:16, 31 августа 2024г, Общество 101


Фото: Татьяна Кочетыгова
Фото: Татьяна Кочетыгова

На ул. Мало-Тобольской в День города с самого утра глаза разбегаются от креативных предложений местных предпринимателей и пищевых предприятий. 

Мария Шикалова – основатель семейного бизнеса «Берёзовый медведь». У нее в ассортименте – свечи, залитые в березовые формы, разделочные доски и т. д.

 — Мы изготавливаем березовые разделочные доски. Они продаются на маркетплейсах. Это один из наших бизнесов. Папа любит заниматься с деревом, вот и пришла такая идея. Правда, есть проблемы с сырьем. Березу высокого качества найти непросто, но мы справляемся. В бизнесе ничего просто не дается, — говорит Мария Шикалова.

Представитель «Халвичной барнаульской фабрики» рассказала о новинках производства:

 — Халва из льна, тыквенной семечки и с добавлением соли и перца. Последнюю новинку в списке полюбили в Китае. Там нравится все необычное.

На внутреннем рынке новинки тоже прижились. Они продаются в фирменных магазинах. 

 — Продукт натуральный, сырье берем только проверенное, сертифицированное, выращенное алтайскими фермерскими хозяйствами, — пояснили нам. 

В Логовской сыроварне тоже новинка – сырное фондю. Срезается корочка от Камамбера, серединка плавится, упаковывается, открывайте баночку и можно кушать. К фондю еще специально разработали итальянские палочки. Макай и ешь.

Фоторепортаж