Что приготовить на Новый год-2019. Блюда в виде свинки

20:29, 16 ноября 2018г, Общество 5052


1
1

Новый год 2019 станет годом Желтой Земляной Свиньи по восточному календарю. Существует огромное количество рецептов блюд, которые оформляются в виде поросенка. Мы собрали несколько интересных.

Салат «Хрюша»

Вареная колбаса – 200 г

Шампиньоны – 200 г

Два яйца

Твердый сыр – 60 г

Четыре картофеля

Одна морковь

Одна луковица

Треть пучка укропа, столько же петрушки

Растительное масло – 40 мл

Майонез – 180 г

Два горошка перца

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по желанию

Картошку, морковь и яйца отварите, почистите. Почистите и порежьте грибы, нарежьте лук кубиками. Жарьте лук и грибы около 5-7 мин на сильном огне, посолите.

Картошку, яйца и морковь натрите на крупной терке. Измельчите зелень. Все ингредиенты должны лежать отдельно.

Вырежьте из вареной колбасы «ушки», «копытца», «пятачок» и «хвостик» поросенка. Остальную колбасу нарежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке.

Поставьте на тарелку формовочное кольцо. Ингредиенты салата укладывайте слоями, промазывая каждый майонезом и добавляя соль и перец: картофель, грибы с луком, морковь, колбаса, зелень, яйца, сыр. Верх затяните пищевой пленкой и поставьте на час в холодильник. Салат должен пропитаться.

Затем аккуратно снимите кольцо. В центре положите «пятачок» из колбасы, с краю – «ушки», приложите «ножки» и «хвостик-завитушку». Горошинки перца сделайте «глазками».

Запеканка «Поросенок»

Килограмм картошки

Полкило свиного фарша

Одна луковица

Растительное масло – 40 мл

Куриное яйцо

Мука – 1,5 ст. ложки

Соль и молотый перец – по вкусу

Две горошинки душистого перца

Картофель порежьте ломтиками и сварите. Пока он готовится, мелко порежьте лук и слегка обжарьте в растительном масле. Добавьте к нему фарш, посолите, поперчите. Жарьте до готовности. Из сваренной картошки слейте воду. Разомните ее в пюре, добавив яичный белок и муку.

На противень выложите фольгу, смажьте ее подсолнечным маслом, выложите почти все пюре (оставьте примерно 4 ложки). Продолговатым холмиком выложите на пюре мясной фарш. Он должен занимать меньше площади картофельного «теста». Смочив руки в воде, приподнимите края пюре и закройте им мясной фарш.

Теперь из оставшегося «теста» слепите «ушки», «пятачок», «хвостик» и «копытца». «Поросенка» смажьте яичным желтком. Сделайте «глазки» из горошинок перца.

Отправляйте «свинку» в нагретую до 180 градусов духовку и пеките 30-40 минут, пока не образуется румяная корочка. К столу это блюдо подавайте горячим.

Булочки «Поросята»

На тесто:

Мука – 420 г

Сахар – 30 г

Молоко – 200 мл

Сливочное масло – 30 г

Свежие дрожжи – 15 г (если сухие, то 5 г)

Одно яйцо

Половина чайной ложки соли

На начинку и украшение:

Четыре сосиски

Половина столовой ложки изюма

Чем смазать булочки:

Один желток

Чайная ложка воды

Чтобы приготовить опару для теста, в глубокую тарелку влейте половину молока, разогретого градусов до 40. Добавьте дрожжи, чайную ложку сахара, столовую ложку муки. Смешайте. Поставьте в теплое место на несколько минут до появления пенки. В другую миску налейте теплое молоко, размягченное сливочное масло, оставшийся сахар, соль, яйцо. Взбейте венчиком, затем влейте опару. Еще раз перемешайте. Начинайте постепенно всыпать муку. Замешивайте тесто. Накрыв его полотенцем, поставьте в теплое место на час. После этого обомните его на столе и разделите на восемь кусков.

Сосиски почистите, каждую разрежьте поперек на две половины. Также отрежьте от них кончики. Каждый кусочек теста раскатайте шириной в одну такую половинку сосиски. Длина должна быть примерно 20 см. На край теста положите сосиску и заверните в рулетик. При этом срезы сосиски должны быть видны по краям. Каждый рулетик разрежьте пополам и придавите тесто, чтобы сосиски чуть-чуть выступали поверх. Должно получиться 16 будущих булочек.

Противень накройте пергаментом. Выложите на него булочки сосисками вверх.

Обрезанные кончики сосисок разрежьте на 32 четвертинки. Приложите их к булочкам, чтобы изобразить «ушки». «Глаза» можно сделать из кусочков изюма. Срез сосиски должен превратиться в «пятачок»: проделайте в нем две дырочки коктейльной трубкой. Смажьте булочки яичным желтком, смешанным с водой.

Выпекайте «свинок» в духовке при 180 градусах около 20 минут.

Фото: instagram.com/svezhierecepty, instagram.com/webspoon.ru

 
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНОЕ
Фоторепортаж