Что приготовить на Новый год-2019. Блюда в виде свинки
20:29, 16 ноября 2018г, Общество 5052
Новый год 2019 станет годом Желтой Земляной Свиньи по восточному календарю. Существует огромное количество рецептов блюд, которые оформляются в виде поросенка. Мы собрали несколько интересных.
Салат «Хрюша»
Вареная колбаса – 200 г
Шампиньоны – 200 г
Два яйца
Твердый сыр – 60 г
Четыре картофеля
Одна морковь
Одна луковица
Треть пучка укропа, столько же петрушки
Растительное масло – 40 мл
Майонез – 180 г
Два горошка перца
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по желанию
Картошку, морковь и яйца отварите, почистите. Почистите и порежьте грибы, нарежьте лук кубиками. Жарьте лук и грибы около 5-7 мин на сильном огне, посолите.
Картошку, яйца и морковь натрите на крупной терке. Измельчите зелень. Все ингредиенты должны лежать отдельно.
Вырежьте из вареной колбасы «ушки», «копытца», «пятачок» и «хвостик» поросенка. Остальную колбасу нарежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке.
Поставьте на тарелку формовочное кольцо. Ингредиенты салата укладывайте слоями, промазывая каждый майонезом и добавляя соль и перец: картофель, грибы с луком, морковь, колбаса, зелень, яйца, сыр. Верх затяните пищевой пленкой и поставьте на час в холодильник. Салат должен пропитаться.
Затем аккуратно снимите кольцо. В центре положите «пятачок» из колбасы, с краю – «ушки», приложите «ножки» и «хвостик-завитушку». Горошинки перца сделайте «глазками».
Запеканка «Поросенок»
Килограмм картошки
Полкило свиного фарша
Одна луковица
Растительное масло – 40 мл
Куриное яйцо
Мука – 1,5 ст. ложки
Соль и молотый перец – по вкусу
Две горошинки душистого перца
Картофель порежьте ломтиками и сварите. Пока он готовится, мелко порежьте лук и слегка обжарьте в растительном масле. Добавьте к нему фарш, посолите, поперчите. Жарьте до готовности. Из сваренной картошки слейте воду. Разомните ее в пюре, добавив яичный белок и муку.
На противень выложите фольгу, смажьте ее подсолнечным маслом, выложите почти все пюре (оставьте примерно 4 ложки). Продолговатым холмиком выложите на пюре мясной фарш. Он должен занимать меньше площади картофельного «теста». Смочив руки в воде, приподнимите края пюре и закройте им мясной фарш.
Теперь из оставшегося «теста» слепите «ушки», «пятачок», «хвостик» и «копытца». «Поросенка» смажьте яичным желтком. Сделайте «глазки» из горошинок перца.
Отправляйте «свинку» в нагретую до 180 градусов духовку и пеките 30-40 минут, пока не образуется румяная корочка. К столу это блюдо подавайте горячим.
Булочки «Поросята»
На тесто:
Мука – 420 г
Сахар – 30 г
Молоко – 200 мл
Сливочное масло – 30 г
Свежие дрожжи – 15 г (если сухие, то 5 г)
Одно яйцо
Половина чайной ложки соли
На начинку и украшение:
Четыре сосиски
Половина столовой ложки изюма
Чем смазать булочки:
Один желток
Чайная ложка воды
Чтобы приготовить опару для теста, в глубокую тарелку влейте половину молока, разогретого градусов до 40. Добавьте дрожжи, чайную ложку сахара, столовую ложку муки. Смешайте. Поставьте в теплое место на несколько минут до появления пенки. В другую миску налейте теплое молоко, размягченное сливочное масло, оставшийся сахар, соль, яйцо. Взбейте венчиком, затем влейте опару. Еще раз перемешайте. Начинайте постепенно всыпать муку. Замешивайте тесто. Накрыв его полотенцем, поставьте в теплое место на час. После этого обомните его на столе и разделите на восемь кусков.
Сосиски почистите, каждую разрежьте поперек на две половины. Также отрежьте от них кончики. Каждый кусочек теста раскатайте шириной в одну такую половинку сосиски. Длина должна быть примерно 20 см. На край теста положите сосиску и заверните в рулетик. При этом срезы сосиски должны быть видны по краям. Каждый рулетик разрежьте пополам и придавите тесто, чтобы сосиски чуть-чуть выступали поверх. Должно получиться 16 будущих булочек.
Противень накройте пергаментом. Выложите на него булочки сосисками вверх.
Обрезанные кончики сосисок разрежьте на 32 четвертинки. Приложите их к булочкам, чтобы изобразить «ушки». «Глаза» можно сделать из кусочков изюма. Срез сосиски должен превратиться в «пятачок»: проделайте в нем две дырочки коктейльной трубкой. Смажьте булочки яичным желтком, смешанным с водой.
Выпекайте «свинок» в духовке при 180 градусах около 20 минут.
Фото: instagram.com/svezhierecepty, instagram.com/webspoon.ru