22 августа | Барнаул | 10°C … 17°C | USD - 59.1409 | EUR - 69.4314

Закалка на всю жизнь

Хочу рассказать о своем двоюродном брате Геннадии Борисовиче Подколзине и его жене Марии Дмитриевне, проживающих в деревне Масляха Крутихинского района Алтайского края.


Перед началом войны им было по 7 лет. Отцов сразу же забрали на фронт для борьбы с фашизмом. Оставшиеся сельчане от малого до старого жили мыслью: «Все для фронта, все для Победы». Дети работали наравне со взрослыми – в поле и дома от темна до темна. Приходилось трудно, но эта закалка военных времен дала им напутствие на всю жизнь.


Геннадий Борисович в молодости служил в армии в Москве, освоил специальность водителя. После демобилизации посвятил жизнь этой профессии, работал в родном совхозе шофером.


Мария Дмитриевна окончила медицинское училище, работала сельским фельдшером. На пару с мужем ходили по вызовам к больным. Когда было необходимо, доставляли в районную больницу.


Все, кто знает Геннадия Борисовича и Марию Дмитриевну, поражаются их преданности селу, трудолюбию. В свои 80 лет держат корову, выращивают на огороде овощи, ходят в лес за грибами и ягодами. И не от нужды. Как они сами говорят, пенсию получают нормальную, ее хватило бы. Но труд позволяет сохранять хорошую физическую форму. Они подают живой пример, как нужно жить в радость себе и окружающим. Всегда доброжелательны, стараются создавать хорошее настроение.


Дети зовут их жить в Новосибирск, но они преданы деревне.


Николай Подколзин, г. Камень-на-Оби.

Что для вас 1 сентября?


Архив опросов
Блоги

Обычная история?

ИЗВЕКОВА Людмила