25 марта | Барнаул | -2°C … 3°C | USD - 57.4247 | EUR - 61.8636

Виктория Гальцева

Актриса краевого театра музыкальной комедии Виктория Гальцева стала участницей всероссийского проекта «Книги моей жизни».

Детство примы прошло среди книг. Страстный их собиратель — ее папа, в семейной библиотеке всегда была классика зарубежная, русская, советская, а сам он и сейчас великолепно читает стихи и выступает с авторскими программами (родители Виктории, Евгений Владимирович и Людмила Ивановна — артисты Краснодарского музыкального театра).

 — Я не помню, чтобы в детстве читала фантастику или сказки, разве что Астрид Линдгрен, «Карлсон, который живет на крыше». Мне 7 лет было, когда я «Овода» Войнич прочла, книга меня просто потрясла. Обожала классику — Толстого, Чехова, О’ Генри. И дети мои впитали эту семейную привычку читать. На судьбу человека книга просто не может не влиять, поскольку все самое важное дает именно она — разум, интеллект, способность думать, размышлять, фантазировать, мечтать. Правда, я никогда не мечтала стать актрисой. Я же оперная певица, окончила консерваторию. Но так сложились обстоятельства, вероятно, просто не было иного пути для ребенка, выросшего за кулисами. И на гастроли ездила вместе с мамой и папой, и школы часто меняла, и неустроенность эту бытовую помню. Наверное, потому и не мечтала. Но мир театра мне, по большому счету, тоже открыла книга.

Паводок-2017
В Алтайском крае начались подрывы льда на реках

А вы выключите свет во время Часа Земли?

Блоги

Встретимся в библиотеке?

ИЗВЕКОВА Людмила