Какие продукты нужно есть для защиты от инфаркта и инсульта
11:42, 07 марта 2020г, Медицина 2498
Диетологи назвали несколько продуктов, с помощью которых можно избежать инфаркта и инсульта.
Как сообщает MedikForum.ru, среди авокадо: его потребление не только снижает выработку «плохого» холестерина, но также увеличивает выработку «хорошего». Комплекс витамина Е и калия, которыми полон продукт, предотвращают окисление холестерина, снижает кровяное давление.
Также важно добавить в свой рацион есть орехи. Продукт содержит много магния, который борется образованием налета в артериях, и омега-3 жирных кислот, дополнительно помогающих уменьшить выработку плохого холестерина.
Также для сосудистой системы полезна спаржа, насыщенная клетчаткой и минералами. Этот комплекс предотвращает образование тромбов. Этот продукт уменьшает воспаление, затрагивающее артерии.
Еще один продукт, который предотвращает повреждение артерий, - это брокколи. В ней очень много витамина К, который защищает сосуды от последствий окисления холестерина. В этом продукте много клетчатки, снижающей давление.