21 апреля | Барнаул | 5°C … 8°C | USD - 61.3222 | EUR - 75.6532

Стимулирующие выплаты сохраняются

00:00, 17 апреля 2013г, Общество1562

По информации пресс-службы Главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, все стимулирующие выплаты, осуществляемые ранее в рамках программы модернизации здравоохранения и приоритетного национального проекта «Здоровье», в Алтайском крае сохранены и финансово обеспечены.

В рамках видеоконференции с регионами России с участием заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова отметила, что необходимо сохранить все стимулирующие выплаты, осуществляемые ранее в рамках программы модернизации здравоохранения и приоритетного национального проекта «Здоровье».

Пресс-служба сообщает, что реализация программы модернизации здравоохранения Алтайского края в 2013 году продолжена по двум задачам: «Укрепление материально-технической базы ЛПУ» и «Внедрение современных информационных систем». Мероприятия Программы модернизации по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи и внедрению стандартов завершены в декабре 2012 года.

Вместе с тем осуществление денежных выплат стимулирующего характера врачам-специалистам, которые финансировались в рамках Программы модернизации по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи, продолжается и в текущем году. Выплаты производятся на основании постановлений администрации Алтайского края от 11.03.2013 № 109 «Об осуществлении выплат стимулирующего характера отдельным категориям медицинских работников» и от 11.03.2013 № 110 «Об осуществлении выплат стимулирующего характера медицинским работникам фельдшерско-акушерских пунктов и скорой медицинской помощи».

Впервые в перечень сотрудников, оказывающих медицинские услуги в амбулаторных условиях, введены специалисты с высшим профессиональным (немедицинским) образованием: медицинские психологи, медицинские физики, химики-эксперты, логопеды.

В прежнем объеме сохранится финансирование отдельных направлений национального проекта «Здоровье», которые ранее обеспечивались из федерального бюджета, на денежные выплаты врачам участковой службы и работающим с ними медицинским сестрам, а также медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов и скорой медицинской помощи.

Данные расходы производятся через систему тарифов на оплату медицинской помощи в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования.

Пресс-служба сообщает, что сохранены и губернаторские доплаты отдельным категориям специалистов, осуществляемые из краевого бюджета.

В связи с переходом учреждений здравоохранения на преимущественно одноканальное финансирование в системе обязательного медицинского страхования и изменением порядка оплаты медицинской помощи Главное управление и ТФОМС проводят анализ финансового обеспечения каждого учреждения с учетом выполнения объемов оказанной медицинской помощи.

 

Ольга Николаева.

Отправить сообщение об ошибке


Загрузка...
Новости

21:40  На Алтае бывший работник убил предпринимателя спящим

21:00  Полицейские задержали автоугонщиков, приехавших на машине в Барнаул

19:42  Молодежный театр Алтая побывал на гастролях в Бийске

19:19  В российских самолетах можно будет летать стоя

18:55  В Барнауле возбудили уголовное дело по факту нанесения вреда здоровью школьницы

18:33  Первый межрегиональный конкурс-фестиваль казачьей культуры прошел в Алтайском крае

18:31  В Барнауле предприниматель поплатился за то, что незаконно давал людям взаймы

18:11  Накануне выходных столица Алтайского края встала в девятибалльных пробках

17:49  В Барнауле автомобиль сделал сальто

17:30  При пожаре в кемеровской "Зимней вишне" погибших оказалось меньше, чем заявляли в начале

Блоги

Что нам до санкций?

ШУМИЛОВ Евгений