25 июня | Барнаул | 18°C … 24°C | USD - 63.2396 | EUR - 73.7247

Стимулирующие выплаты сохраняются

00:00, 17 апреля 2013г, Общество1587

По информации пресс-службы Главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, все стимулирующие выплаты, осуществляемые ранее в рамках программы модернизации здравоохранения и приоритетного национального проекта «Здоровье», в Алтайском крае сохранены и финансово обеспечены.

В рамках видеоконференции с регионами России с участием заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова отметила, что необходимо сохранить все стимулирующие выплаты, осуществляемые ранее в рамках программы модернизации здравоохранения и приоритетного национального проекта «Здоровье».

Пресс-служба сообщает, что реализация программы модернизации здравоохранения Алтайского края в 2013 году продолжена по двум задачам: «Укрепление материально-технической базы ЛПУ» и «Внедрение современных информационных систем». Мероприятия Программы модернизации по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи и внедрению стандартов завершены в декабре 2012 года.

Вместе с тем осуществление денежных выплат стимулирующего характера врачам-специалистам, которые финансировались в рамках Программы модернизации по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи, продолжается и в текущем году. Выплаты производятся на основании постановлений администрации Алтайского края от 11.03.2013 № 109 «Об осуществлении выплат стимулирующего характера отдельным категориям медицинских работников» и от 11.03.2013 № 110 «Об осуществлении выплат стимулирующего характера медицинским работникам фельдшерско-акушерских пунктов и скорой медицинской помощи».

Впервые в перечень сотрудников, оказывающих медицинские услуги в амбулаторных условиях, введены специалисты с высшим профессиональным (немедицинским) образованием: медицинские психологи, медицинские физики, химики-эксперты, логопеды.

В прежнем объеме сохранится финансирование отдельных направлений национального проекта «Здоровье», которые ранее обеспечивались из федерального бюджета, на денежные выплаты врачам участковой службы и работающим с ними медицинским сестрам, а также медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов и скорой медицинской помощи.

Данные расходы производятся через систему тарифов на оплату медицинской помощи в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования.

Пресс-служба сообщает, что сохранены и губернаторские доплаты отдельным категориям специалистов, осуществляемые из краевого бюджета.

В связи с переходом учреждений здравоохранения на преимущественно одноканальное финансирование в системе обязательного медицинского страхования и изменением порядка оплаты медицинской помощи Главное управление и ТФОМС проводят анализ финансового обеспечения каждого учреждения с учетом выполнения объемов оказанной медицинской помощи.

 

Ольга Николаева.

Отправить сообщение об ошибке


Загрузка...
Новости

14:40  7 организаций пополнили реестр социально ответственных работодателей Алтайского края

14:25  Молниеносный удар стихии. Алтайский край пережил разрушительный грозовой шторм

14:08  Как приготовить овощной бульон?

13:50  288 холстов: в Горной Колывани проходит уникальный пленэр

13:34  С каким долгом не выпустят на отдых за границу?

13:19  Максимальный балл по русскому языку набрали 64 выпускника Алтайского края

13:03  «Один раз в жизни». Выпускные проходят в Алтайском крае

12:48  Коммунальный фонтан забил в Барнауле 25 июня

12:39  Две ученицы из Родино побывали Большом школьном пикнике в Москве

12:23  Новый мощный шторм надвигается на Алтайский край

Блоги

То, о чёем мы не говорим

КАРПОВА Любовь