Христос воскресе!

09:14, 17 апреля 2012г, Общество 970


Христос воскресе! Фото №1

Накануне светлого праздника – Воскресения Христова с пасхальным посланием пастырям, монашествующим и всем чадам Барнаульской епархии Русской православной церкви Московского патриархата обратился епископ Барнаульский и Алтайский МАКСИМ. В нем, в частности, говорится: 

- В этот великий и мироспасительный день любовь и благодатный мир непостижимо переполняют наши сердца и мы готовы «простить всех Воскресением», предвкушая будущую райскую сладость и вечное блаженство.

Воссиял однажды ни с чем не сравнимый свет Воскресения Христова и преобразил весь мир.

И нет больше скорби, кроме скорби о наших некогда бывших преткновениях и падениях. Нет больше слез, кроме слез радости от сознания того, что мы снова усыновлены Богом и что путь в Царство Отца Небесного открыт всем желающим идти по нему. Нет больше страха, он, как воск от огня, растаял от нетварного света пасхального торжества веры над малодушием и неверием, надежды над сомнением, любви над ненавистью и предательством, жизни над смертью. Христос воскрес! Радуйтеся, люди!

Искренне пережив это важнейшее в мировой истории и жизни каждого из нас событие хотя бы однажды, мы уже не сможем молчать о том спасительном знании, причастниками которого мы стали. Желание приобщиться к этой пасхальной радости подвигало великие сонмы святителей, преподобных, праведных, блаженных смело идти против бурного течения реки мира сего, творить дела любви там, где в нее уже никто не верил, и тем продолжать дело Спасителя - преображать этот лежащий еще во зле мир.

Чудо Воскресения Христова должно войти в жизнь каждого из нас как живой и личный опыт. Чтобы за внешним благолепием наших православных храмов и богослужения мы всегда видели Того, ради Кого только и стоит жить, ради Кого не страшно и умереть, - воплотившуюся ради нас, преданную, страдавшую, умерщвленную на Голгофском Кресте, но воскресшую из мертвых Любовь. Чтобы Пасха Христова стала для нас не просто историческим событием, ежегодно отмечаемым торжественным богослужением и красивыми праздничными обрядами, но перевернула бы всю жизнь, став источником желания и сил творить добрые дела, укрощать гордость и гнев, разрушать ненависть и вражду, оказывать милость ближним и дальним, утверждать мир и согласие.

Поспешим же ныне поделиться этим живым чувством встречи с Воскресшим Христом с родными и близкими, любящими и ненавидящими нас и особенно с теми, кто сегодняшний светлый день встречает со скорбью, порожденной одиночеством, телесными недугами и нищетой. Свет Христов да просветит всех нас! Да дарует Господь Воскресший всем нам истинную Любовь.

Христос воскресе! Воистину воскресе Христос! 

Фоторепортаж