Готовый продукт
00:00, 16 ноября 2011г, Общество 1375
Предприятия пищевой перерабатывающей промышленности края за девять месяцев текущего года произвели:
8,7 тысячи тонн сливочного масла, 156,5 тысячи тонн цельномолочной продукции, 27,4 тысячи тонн нерафинированного растительного масла - рост к аналогичному периоду 2010 года составил соответственно 14,2, 7,8 и 1,6 процента,
68,3 тысячи тонн мяса и субпродуктов, 18,2 тысячи тонн охлажденных, подмороженных и замороженных мясных полуфабрикатов, 18,7 тысячи тонн колбас, 7,7 тысячи тонн рыбы и рыбопродуктов – рост к прошлогодним результатам составил 4,8, 0,6, 13,5 и 8,5 процента.
На этих и других производствах увеличение объемов достигнуто главным образом благодаря установке высокотехнологического оборудования и модернизации мощностей. В том числе:
«Алтайская буренка». Реконструирован творожный цех. Запущены в эксплуатацию холодильные ёмкости на 150 тонн. Установлено новое оборудование в отделение приемки молока. В марте 2011 года при поддержке администрации края в компании реализован инновационный проект по запуску единственной в регионе линии производства молочных продуктов в ПЭТ-бутылку.
“Троицкий маслосыродел”. Открыт завод по сушке подсырной сыворотки. Реализация инвестиционного проекта начата в январе 2008 года. Общий объем инвестиций превысил 177,7 млн. рублей, при этом мощность производства составила 15 тонн сухой сыворотки в сутки. Общий объем инвестиций группы компании только по завершенным объектам за последние годы приближается к 1,0 млрд. рублей.
АМК «Угриничъ». Приступили к выпуску стерилизованного молока, упакованного в реторт-пакет «Дой-пак». Срок годности продуктов увеличен до 1 месяца. Предприятие также приступило к производству молочных коктейлей АМК «Угриничъ» в мягкой многослойной упаковке («Дой-пак»).
Бийский маслоэкстракционный завод. Реконструированы основные производственные цеха, включая подготовительное, прессовое, маслоэкстракционное отделения и отделения шрота, а также складское хозяйство, железнодорожные подъездные пути, заводская котельная. Запущены автоматическая система подачи сырья в рушально-веечном отделении, вторая установка вакуум-сушилки сырья и дополнительный котёл. Котельная переведена на природный газ.
Заринский мясокомбинат. Введён в эксплуатацию цех по выработке экструдированных кормов растительного происхождения и смешанных с отходами мясной промышленности для животных всех видов и птицы. Внедрена новая технология выработки сырокопченых колбас, а также введена современная линия по производству мясных полуфабрикатов.
Активно вели реконструкцию и модернизацию также «Агро-Сиб-Раздолье», Табунский и Коротоякский элеваторы, Барнаульский и Бочкарёвский пивзаводы, другие предприятия отрасли.
Подготовил Александр ТИМОШЕНКО.