«СВОИ КОНЬКИ НЕ ОТДАМ НИКОМУ!»

8 ДЕКАБРЯ БАРНАУЛ ПОСЕТИЛА ЭКС-СОЛИСТКА ГРУППЫ «БЛЕСТЯЩИЕ», УЧАСТНИЦА ТЕЛЕПРОЕКТА «ЛЕД И ПЛАМЯ», ПЕВИЦА, АКТРИСА И ФИГУРИСТКА АННА СЕМЕНОВИЧ

00:00, 11 декабря 2010г, Общество 1761

«СВОИ КОНЬКИ НЕ ОТДАМ НИКОМУ!» Фото №1

Анна приехала всего на сутки и с необычным выступлением. Ее пригласили на открытие реконструированной заправочной станции компании «Газпромнефть». Только представьте: на АЗС залили мини-каток (три на три метра), и Семенович исполнила для барнаульцев короткий, но обворожительный танец. Посмотреть на шоу собралась огромная толпа. Нам удалось пообщаться с Анной Семенович поближе.

- Анна, как вам барнаульский лед?

- (Смеется). Я в Барнауле уже четвертый раз. Но три на три метра - это самый маленький каток, на котором мне приходилось когда-либо выступать. Танец был полной импровизацией, поэтому немного волновалась. Но выручило то, что лед натуральный – он хорошо скользит. А вот на искусственном льду вообще невозможно танцевать даже в самых лучших коньках.

- Кстати, а что у вас за коньки? У звезд эстрады всегда безумно много обуви: интересно, сколько у вас коньков?

- У профессионального фигуриста рабочие коньки всегда одни – они как талисман. Это особая обувь, их долго раскатывают, к ним привыкают. У меня тоже: туфель много, а коньки одни. И свои «острые сапожки» я никогда никому не дам мерить – такая традиция! Коньки, в которых сейчас выступаю, купила два года назад. А старые храню дома или у родителей. Иногда отдаю свою обувь на благотворительные аукционы: звездные вещи любят скупать фанаты, а деньги идут на помощь детям.

- Анна, вы приехали к нам на открытие АЗС, а у вас были забавные истории с автомобилем?

- (Смеется). Как настоящая блондинка, я часто попадаю в такие. Скажу честно: порой даже не помню, с какой стороны у моего авто бензобак. По городу я чаще езжу с водителем, а вот когда сама за рулем, например, еду к родителям на дачу, у меня частенько «комедии» на заправках. Несколько раз вообще уезжала, забыв выдернуть шланг...

- Ого! С какого же раза вы тогда сдали на права?

- На самом деле вожу я неплохо. Первый раз села за руль в 12, меня учил папа на обычных «Жигулях». А права я получила в 16 лет в Америке (будучи фигуристкой, Анна три года тренировалась в США. - Прим. «АП»). Там получить права намного сложнее, чем в России. У нас их можно купить, а там с этим очень строго. Я сдала с первого раза.

- Расскажите о своих ближайших планах. Вы ушли с проекта «Лед и пламя», говорят, из-за травмы?

- Дала о себе знать старая травма. Но у меня много других проектов. Заканчиваю работу над новым сольным альбомом, недавно снялась в двух новых фильмах. Один из них - комедия «Ржевский против Наполеона» скоро появится на экранах. Очень интересный фильм, который снимали на Украине.

- Совсем немного осталось до Нового года, ваша праздничная ночь уже расписана по минутам?

- О да! 1 января участвую в трех концертах. Вообще очень люблю Новый год, всегда жду этот праздник и до сих пор, как ребенок, заглядываю дома под елку: может, там лежит подарочек? Вот сейчас думаю, что подарить своим близким, но пробежаться по магазинам пока нет времени. А еще я обожаю зиму, когда за окошком белые сугробы. Это так здорово!

- 2011-й – год Кролика. А вы в детстве, на утренниках, никогда бывали в костюме зайчика?

- Нет, меня всегда наряжали снежинкой. А вот зайчиком я была совсем недавно: журнал «Теленеделя» пригласил для съемки новогодней обложки. Вот там и примерила очаровательные белые ушки. Кстати, совет всем девушкам: это 1 января нужно обязательно встречать в белом платье и чтобы украшения были тоже из белого золота или серебра. Себе я уже такое купила, буду на Новый год как невеста!

Справка «АП»
Анна Семенович родилась 1 марта 1980 года в Москве. С трех лет занималась фигурным катанием. Неоднократно завоевывала призовые места на международных соревнованиях. Пара Анна Семенович — Роман Костомаров становилась серебряным призером чемпионата России (2000 год) и считалась вторым по силе российским дуэтом после пары Ирина Лобачева — Илья Авербух. Ушла из профессионального спорта после травмы. Вела спортивные и музыкальные программы на ТВ. Пела в группе «Блестящие». Снялась в нескольких фильмах.