Жительница Алтайского края решила производить сыр камамбер

13:30, 21 ноября 2014г, Общество 1765


Жительница Алтайского края решила производить сыр камамбер Фото №1

Жительница Алтайского края Алла Кокорина решила производить сыр камамбер, запрещенный к импорту ответными санкциями РФ на санкции ЕС.

Алла живет в селе Солоновка Смоленского района. Она начала семейный бизнес с агротуризма: создала базу отдыха, где горожане могли пожить деревенской жизнью. Чтобы угощать клиентов натуральными продуктами, она развернула на своем подворье небольшую козью ферму. Из козьего молока делала простоквашу, сыр. Алла рассказывает:

– Сама не заметила, как поголовье овец выросло до 100. На первое место вышел уже не туризм, а производство молочной продукции. С делегацией Алтайского края мне посчастливилось побывать во французской провинции Франш-Конте, где я пообщалась с французскими сыроделами.

Алле давно хотелось производить редкие элитные сорта сыра с плесенью, и вот ответные санкции РФ подтолкнули к эксперименту.

Кокорина решила попробовать приготовить легендарный камамбер. Для этого она изучила технологию и даже заказала из Франции настоящий медный сырный котел.

В отличие от традиционного нормандского рецепта, основу которого составляет коровье молоко, алтайский камамбер Алла решила делать как из коровьего, так и из козьего молока. Выпускать предпринимательница готова до 50 кг продукта в месяц. Покупатели, кстати, уже есть. И не только из Алтайского края. Сыром Кокорина торгует и через Интернет. Заметим, 100 г алтайского камамбера стоит 158 рублей.

СПРАВКА
Камамбер – сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Он имеет нежный, чуть грибной вкус, снаружи покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью.

Фоторепортаж
Блоги