Вкусные рецепты. Фаршируем с фокусом

15:02, 20 июля 2018г, Общество 1430


1
1

Фарш у хозяек обычно ассоциируется непременно с мясом, но сегодня нам мясо не понадобится. Попытаемся запечь в духовке овощи не с совсем обычным фаршем.

Помидоры с пикантной начинкой

Выбираем среднего размера томаты. Для начинки берем натертые на крупной терке сыр и хлеб, желательно серый пшеничный. В широкой посудине хорошо перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и размельченный чеснок. Теперь тщательно перемешиваем, затем наполняем помидоры фаршем.

Однако перед этой операцией необходимо подготовить помидоры. Срезать крышечки на месте плодоножек, вынуть серединки. В сотейник налить подсолнечное или оливковое масло, Когда оно закипит, погрузить помидоры отверстиями вниз минуты на две, не больше. Вынуть и начинять  фаршем. Причем, в каждую помидорину на фарш вылить по ложке того самого горячего масла, в котором подготавливали томаты.

Теперь нафаршированные помидоры выкладываем на противень или в любую форму и ставим в духовку. Запекать надо минут десять. Обычно возникает вопрос о количестве продуктов. Все зависит от предпочтения хозяйки. Чего больше брать сыра, чеснока, какую зелень добавлять. Предлагаем расклад, от которого можно оттолкнуться и сделать по- своему. На десяток некрупных томатов берется 200 граммов хлеба, 150 граммов сыра, три четверти стакана масла, четыре зубка чеснока, две-три столовые ложки зелени петрушки.

Томаты в булочках

Можно испечь булочки самой, но можно взять покупные. Так быстрее. Помидоры берем спелые, убираем кожицу, мелко нарезаем, посолили, поперчили, смешали с измельченным репчатым луком, который поджарили до золотистого цвета. Все это, перемешав и посолив, следует потушить минут пять на сливочном масле. Затем разрезаем булки по горизонтали так, чтобы нижняя часть была выше. Вытаскиваем из нее мякиш, размочим его в молоке, добавим взбитые вилкой яйца, все перемешаем, немного поджарим на сковороде.

Смочим небольшим количеством молока внутри каждую высокую часть булочки. Наполним фаршем, закроем верхним срезом и поставим запекаться в духовку минут на 10 - 15.

Лук с сыром и ветчиной

И не только из ветчины делаем этот фарш. Однако все по порядку. Выбираем одинакового среднего размера шесть луковиц. Их надо очистить от пера и острым ножом удалить серединки, чтобы получились стаканчики. Теперь делаем фарш. Мелко нарубим лук из серединок, смешиваем его с одним яйцом, столовой ложкой тертого сыра. Готовим другую часть начинки. Размоченную в воде или молоке булку смешаем с мелко нарезанной ветчиной, солим, перчим, добавляем рубленую зелень петрушки. Теперь соединяем все, тщательно перемешав.

Луковые стаканчики заполнили фаршем, потом ставим их в кастрюлю. Ее дно  смазано маслом. Готовим заливку, так как придется лук тушить, не запекать в духовке.

Для заливки разводим в любом бульоне (можно из кубика) немного сахара, который чуть поджарили на сливочном масле. Тушат фаршированные луковые стаканчики минут сорок. Для заливки можно просто развести водой томатную пасту, добавив в нее немного сахара.

Фоторепортаж
Блоги