В Новоалтайске в честь земляка-героя открыли бульвар

14:13, 28 ноября 2017г, Общество 4352

1
1

В Новоалтайске состоялось торжественное открытие бульвара имени советского танкиста, уроженца Алтайского края Андрея Землянова. Теперь на этом участке улицы есть кованые фонари с энергоэффективными лампами, скамьи, проведена реконструкция дорожного покрытия, а также выполнено озеленение территории. На создание комфортных для горожан потребовалось более 11 млн рублей.

В честь сдачи объекта здесь прошел настоящий праздник. Его организаторами выступили администрация города и активисты партии «Единая Россия». Перед собравшимися выступили местные детские творческие коллективы.

За последнее время в Новоалтайске было благоустроено 13 дворовых территорий и парк «Пионерский». Идет активная работа по отбору проектов на последующие годы реализации программы по благоустройству.

«Очень приятно видеть такие мероприятия и такое количество жителей на них. Это и является концепцией проекта – создать комфортные и приятные условия для людей вне дома», - отметила начальник отдела региональных программ Минстройтранса Алтайского края Ольга Глушкова.

В региональном Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства рассказали, что работы проводились в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», целью которого является создание благоприятных условий для жизни и деятельности населения, а также повышение качества и комфорта городской среды.

В 2017 году, наряду с другими регионами, Алтайский край стал одним из участников федеральной программы "Формирование комфортной городской среды", которая реализуется по инциативе президента РФ Владимира Путина. В 14 муниципалитетах региона благоустраивается порядка 300 дворовых, 15 общественных территорий и 11 парков. Из бюджетов всех уровней, а также с учетом средств населения на все мероприятия в рамках проекта было направлено более 590 млн рублей. В целом по краю выполнено 86% от запланированного объема работ, в начале декабря все мероприятия по благоустройству будут завершены.

О земляке-герое:

Андрей Егорович Землянов (1924 - 1987) — советский танкист, участник Великой Отечественной войны, герой Советского Союза. Он родился 11 августа 1924 года в селе Чесноковка (ныне —  Новоалтайск). После окончания семи классов школы работал трактористом, в январе 1942 года призван на службу в армию. Окончил курсы танкистов. С декабря 1943 года — воевал на фронтах ВОВ. В марте 1944 года экипаж Землянова разгромил автоколонну противника и ворвался в город Коломыя. На железнодорожном переезде танкисты уничтожили большое количество боевой техники и живой силы противника, обстреляв немецкий эшелон. Танк Землянова был подбит, все члены экипажа, кроме него, погибли, а сам он получил ранение в руку. Умер 25 августа 1987 года, похоронен на Новоалтайском городском кладбище. Почетный гражданин Коломыи и Новоалтайска.

Мария Стрыгина