В Алтайском крае заработало первое предприятие по производству углекислого газа «Диоксид»

10:20, 05 июня 2018г, Экономика 3691


1
1

Фото Олег БОГДАНОВ

«Никогда такого не было, и вот опять» – этой знаменитой фразой Виктора Черномырдина можно описать появление в Алтайском крае первого предприятия по производству углекислого газа «Диоксид». В конце декабря оборудование запустили, но только сейчас оно стало стабильно работать, покрывая резко возросшие к лету потребности в углекислоте.

Всё прогрессивное человечество борется с парниковым эффектом, вызываемым, как считают «зеленые», углекислым газом. Между тем он в огромных количествах используется в пищевой промышленности для охлаждения продуктов питания, консервации и придания бодрящих свойств напиткам. В машиностроении диоксид углерода применяют как защиту от окисления при производстве сварочных работ.

До недавнего времени в Алтайском крае не было специализированного предприятия по производству СО2. Хотя у крупных пивоваренных заводов есть установки по сбору этого газа из продуктов брожения, но они используют его для собственных нужд и даже частично закупают на стороне.

Директор ЗАО «Алтайстройдизель» Антон Литвиненко признался «АП», что его компания, получающая технические кислород и азот из воздуха, давно хотела занять эту пустующую нишу на рынке углекислого газа. И даже в 2011 году хотела создать такое производство, но не смогла найти специалистов для ее воплощения. В 2015 году идею реанимировали и стали искать инвесторов. И таки нашли! Не раскрывая их имен, Литвиненко лишь сказал, что это жители Барнаула. Для реализации бизнес-идеи они создали компанию «Диоксид», вложив в оборудование порядка 70 млн рублей.

Проект заводика разработала московская компания «Пламя», закладывая в него отечественное оборудование. Москвичи потом его и монтировали.

Антон Литвиненко вспоминает, что после того, как монтажники запустили установку и уехали, оборудование начало выходить из строя: «То горелка отпадет, то собьется ее регулировка, а специалистов по горелке два на весь край. И надо их срочно найти и привезти. Пришлось отлаживать тепловой процесс, а это дело тонкое. Холодильники москвичи смонтировали так, что углекислота в них замерзала вместо того, чтобы течь в виде жидкости. Стали выходить из строя частотные преобразователи. Они оказались китайскими. Поменяли все. Наши инженеры дневали и ночевали, устраняя недоделки. Каждый шаг был сопряжен с головоломками».

Зато теперь, когда процесс отлажен и работает как часы, с ним справляется всего один человек в смену. А наличие отечественного оборудования рассматривается как конкурентное преимущество. «В Омске стоят голландские установки. Они, может, где-то эффективнее, но российскую технику мы теперь можем чинить и регулировать своими специалистами, – объясняет Антон Литвиненко. – У нас эксгаустер сломался, через месяц уже пришел новый. Я боюсь представить ситуацию, если за каждой деталью пришлось бы обращаться в Голландию. Это бы заняло много средств и времени».

Главный технолог Евгений Пылков с удовольствием рассказывает об особенностях производства. Он ведет к сердцу установки – горелке, которая работает на природном газе. Как известно, в энергетике стараются сжечь топливо, чтобы получить максимальное количество теплоты. Для этого воздух подают с хорошим избытком. Здесь же только чуть-чуть больше нормы, чтобы каждый содержащийся в газе атом углерода соединился с двумя атомами кислорода. Если добавишь меньше – получится угарный газ, если больше – сократится количество углекислого. Потом диоксид углерода нужно извлечь из дыма с помощью моноэтаноламина, очистить от примесей и перевести в жидкое состояние. Это сложный многостадийный химико-технологический процесс, в описании которого неподготовленный читатель вряд ли разберется. Скажем лишь, что в итоге в атмосферу выбрасывается теплый воздух, почти не содержащий вредных веществ, а в емкости стекает углекислота очень высокого качества – 99,99% основного вещества. Лаборант Евгения Камчатная проверяет каждую партию по ГОСТу на содержание примесей, проводя по 10 анализов в день.

По словам директора «Диоксида» Артема Рейзбиха, их продукция расходится в пределах 400 километров от Барнаула, включая Алтайский край и Новосибирскую область. 85% углекислоты покупают пивоварни, 10% – розничные продавцы пива, остальное – механические мастерские и заводы.

Сейчас у предприятия сложились очень благоприятные условия для сбыта. В летний сезон спрос на СО2 резко возрастает, так как увеличивается потребление напитков, активизируются строительные компании. А тут еще остановились крупные углекислотные установки в Новосибирске и Новокузнецке, поскольку качество их продукции не всегда удовлетворяло запросам потребителей. Когда содержание диоксида углерода опускается ниже 97%, то после сварки в такой среде рвется шов, а газированные напитки приобретают неприятный запах. «Диоксиду» в таких условиях надо ломать голову, как обеспечить своих клиентов, а нам поддержать бесперебойную эксплуатацию установки», – определяет задачи Антон Литвиненко.

Ее производительность 300 тонн в месяц, но недавно предприятие закупило второй компрессор, чтобы установить его параллельно с действующим. Это позволит работать без остановок и производить за месяц 360 тонн.

В планах Артема Рейзбиха – организовать рекуперацию тепла. Пока оно утилизируется в градирне, проще сказать, греет улицу. Но в планах – продавать его соседним предприятиям или использовать в сушилке для пиломатериалов, которую еще предстоит купить. Это позволит сократить текущие затраты.

«Производство технических газов – перспективное направление, и в дальнейшем хотелось бы только расти и расти», – мечтает руководитель «Диоксида», рассчитывая окупить вложенные в проект средства в течение пяти ближайших лет.

Это тот самый новый компрессор, который позволит предприятию работать без остановок.

Фоторепортаж
Блоги