В Алтайском крае получен урожай хорошего качества

10:07, 21 ноября 2017г, Общество 1229


1
1

Фото Андрей КАСПРИШИН

Отличные характеристики у подсолнечника, пшеницы, ячменя и ржи нового урожая отмечают специалисты Алтайского филиала Центра оценки качества зерна.

Результаты испытаний подтверждают, что большинство партий подсол­нечника этого сельскохозяйственного года по кислотному числу масла относятся к самому лучшему первому классу. Несоответствие масличной культуры выявлено по показателю влажности и сорной примеси, однако это устранимые недостатки свежесобранного подсолнечника.

На сегодня обследовано около половины валового сбора зерна мягкой пшеницы с разных уголков нашего края. Из них пшеницы 3 класса выявлено 49%, 4 класса – 39%. Таким образом, в новом урожае продовольственной пшеницы в нашем регионе 88%. Для сравнения – в Новосибирской области объем 82% при меньшем валовом сборе. Качество обследованного ячменя выше предыдущего года, весь он соответствует требованиям ГОСТа.

Алтайская озимая рожь в этом сельскохозяйственном году на 91% высоких, продовольственных кондиций. На сегодня в работе Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» находится более 500 проб нового урожая: овес, чечевица, горчица, кориандр, рапс, лен, соя, сурепица. Исследования образцов этих культур в самом разгаре.

Фоторепортаж
Блоги