18 июня | Барнаул | 18°C … 26°C | USD - 62.6851 | EUR - 72.5329

В Алтайском крае не зарегистрировано нарушений на выборах-2018

12:10, 28 февраля 2018г, Политика697

В Избирательную комиссию Алтайского края обращений о каких-либо нарушениях законодательства о выборах, допущенных зарегистрированными кандидатами на должность президента Российской Федерации либо их сторонниками, не поступало. Об этом сообщила 27 февраля в ходе прямой линии на официальном сайте региона председатель Крайизбиркома Ирина Акимова.

По ее словам, Центральной избирательной комиссией и нижестоящими избирательными комиссиями предпринимаются комплексные меры, направленные на информирование избирателей о ходе избирательной кампании, а также о возможностях, предоставляемых гражданам при реализации их избирательных прав.

Так, значительно увеличен период работы участковых избирательных комиссий. Фактически участковые избирательные комиссии на территории Алтайского края приступили к работе уже с 15 февраля 2018 года, т.е. за 30 дней до дня голосования (ранее участковые избирательные комиссии начинали работать за 10 дней до дня голосования).

Как уже сообщала «Алтайская правда», с 25 февраля участковые избирательные комиссии в городах и районах края принимают заявления от избирателей, желающих проголосовать по месту своего фактического нахождения. На выборах президента РФ жители края такой возможностью смогут воспользоваться впервые. Новый порядок голосования адресован тем избирателям, которые проживают не по месту своей регистрации или 18 марта будут находиться в отпуске, на лечении, в командировке.

Ранее заявления принимались территориальными избирательными комиссиями, филиалами Многофункционального центра, через портал «Госуслуги». Теперь же возможность подать заявление значительно расширилась: к этой работе подключились 1811 участковых избирательных комиссий края.

Отправить сообщение об ошибке


Загрузка...
Новости

11:00  Виктор Томенко продолжает знакомиться с Алтайским краем

10:44  Главы Татарстана и Республики Алтай высказались в поддержку Виктора Томенко

10:30  Мишенины из Поспелихи стали лауреатами краевого фестиваля «Моя семья – жемчужина Алтая»

10:14  Самолет из Иркутска совершил аварийную посадку в Барнауле

10:00  Взрывная фан-зона: как барнаульцы «болеют» за Россию

09:47  Лебедей, отмытых от масла, отпустили на волю в Алтайском крае

09:26  Кто быстрее до кулера. Чемпионат по офисным видам спорта пройдет в Барнауле

09:12  Светофор на пр. Социалистическом в Барнауле отключили 18 июня

08:57  Новый прорыв в борьбе с депрессией сделали ученые

08:39  На отрезке улицы Антона Петрова 18 июня запретят остановку автомобилей

Блоги

Спасаясь от домашнего тирана

ЛОГИНОВА Тамара