Ученые: цитрусовые защитят от ожирения и диабета
08:30, 23 августа 2016г, Наука 670
Цитрусовые фрукты (апельсины, грейпфруты, лимоны и другие) снижают риск развития ожирения, диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы. К такому выводу пришли ученые из Университета прикладной биологии в Бразилии.
В исследовании участвовали добровольцы в возрасте от 18 до 80 лет. У добровольцев индекс массы тела (ИМТ) варьировал от 25 до 40. Они каждый день ели цитрусовые.
Выяснилось, что цитрусовые снижают уровень глюкозы в крови, улучшают действие инсулина и укрепляют артерии. Также в этих фруктов содержится много антиоксидантов, способствующих выводу из организма шлаков.