Ученые рассказали, как питаться во время гриппа

11:24, 13 августа 2018г, Наука 904


1
1

Ученые рекомендуют для здоровья употреблять большое количество клетчатки. При такой диете снижаются шансы заразиться гриппом и умереть от связанных с ним осложнений. К такому выводу специалисты пришли после опытов на мышах.

«Мы давно знаем, что клетчатка и короткие жирные кислоты могут подавлять хронические воспаления, в том числе астму и аллергию, и в последние годы врачи начали активно проверять эти открытия в рамках клинических испытаний», – говорит Бенджамин Марслэнд из швейцарского университета.

По его словам, клетчатка «отключает» часть иммунной системы, связанную с аллергической реакцией, и стимулирует работу другой ее части, отвечающей за борьбу с инфекциями, пишет «РИА Новости».

Когда ученые добавили клетчатку в рацион грызунов, состав микрофлоры кишечников мышей сильно изменился. Повысилось число микробов, вырабатывающих молекулы коротких жирных кислот. Эти кислоты проникают в клетки костного мозга и заставляют  его вырабатывать больше особых «чистильщиков» иммунной системы, отвечающих за борьбу с вирусами.

 
Новости партнеров
Фоторепортаж