20 июня | Барнаул | 14°C … 18°C | USD - 64.0683 | EUR - 74.1847

Ученые: Зеленый чай снижает риск инфаркта

19:55, 05 июня 2018г, Наука16271

Зеленый чай содержит большое количество молекул сложного флавоноида, галлата эпигаллокатехина (EGCG). Этот компонент отвечает за многие положительные эффекты напитка. Но недавно британские ученые нашли еще один: благодаря этому веществу медленнее образовываются бляшки, которые могут закупорить коронарные сосуды и даже привести к инфаркту.

Исследование показало, что EGCG воздействует на аполипопротеин А1 (apoA-I) – белок-носитель «хорошего холестерина». Об этом заявил профессор Ланкастерского университета Дэвид Миддлтон (David Middleton) и его коллеги, пишет Naked-science.

Авторы работы подчеркивают, что само по себе частое употребление зеленого чая не обязательно замедлит развитие коронарной недостаточности. Намного эффективней будет отказаться от курения, заниматься спортом, не волноваться слишком много и не питаться вредной пищей.

Отправить сообщение об ошибке


Загрузка...
Блоги

«Вам под люком не дует?»

ПОПОВА Тамара