20 января | Барнаул | -21°C … -20°C | USD - 59.3521 | EUR - 63.1803

Турецкий сериал «Великолепный век. Империя Кёсем» получил успех в России

10:10, 09 января 2017г669

7 января на главном женском телеканале «Домашний» началась новая турецкая многосерийная остросюжетная мелодрама «Великолепный век. Империя Кёсем». В центре истории – очередная бывшая наложница султана, сумевшая со временем сосредоточить в своих руках большую власть.

Сюжет несколько расходится с тем немногим, что известно историкам о заглавной героине, попавшей в юности против своей воли в гарем султана Ахмеда I. В телефильме красавица была похищена с греческого острова Кефалония по приказу валиде Сафие-султан в подарок любимому внуку. Скучающая по родным девушка не раз пытается сбежать, но в конце концов понимает, что не может расстаться с Ахмедом. Своей красотой она заслужила имя Мехпейкер – «луноликая», а вот имя Кёсем – «самая любимая» – она получила от самого султана. По свидетельствам современников, он ни в чем ей не отказывал. Но настоящая власть пришла к Кёсем-султан после смерти мужа в 1617 году.

Кёсем не была первой фавориткой султана, как не была и матерью его старшего сына. В 1604 году у Ахмеда родился сын Осман, его матерью была гречанка Махфируз, не имевшая особого влияния. Кёсем же родила султану 13 детей, что и позволило ей впоследствии достичь огромного влияния. Мустафу I (психически нездорового брата султана) и старшего сына Ахмеда и Махфируз сметили янычары. К этому времени Кёсем-султан выдала дочерей за влиятельных османских государственных деятелей, окружив себя, таким образом, сильными союзниками. После Османа, не имевшего детей, на трон в результате очередного государственного переворота взошел Мурад – сын Ахмеда I и Кёсем. Так и началось правление могущественной валиде (то есть матери султана), получившей титул регента и ставшей величайшей женщиной империи.

Премьера сериала состоялась на турецком канале Star TV в конце 2015 года, в первом сезоне – 23 серии. Роль юной Анастасии-Кёсем сыграла греческая актриса Анастасия Цилимпоу, которой на момент съемок было всего 17 лет. Кстати, на родине она начала сниматься на телевидении еще в детстве. Турецкий сериал же стал для нее первым международным проектом, и в интервью она признавалась, что съемки поразили ее своим размахом. Затем заглавная роль перешла к 30-летней звезде турецкого телевидения Берен Саат.

В новом сериале зрительницы увидят все то, за что любили популярный в России «Великолепный век»: роскошные дворцы и костюмы, красивых артистов, а также страсти, интриги и торжество самых хитроумных женщин на свете. Многим приятно будет услышать в новом сериале и полюбившуюся музыку из «Великолепного века».

Первые отзывы поклонниц новинки таковы: «Этот сериал даже более драматичен, чем «Великолепный век», и более умно сделан: в нем двухчасовые серии. Огромная концентрация красивых моментов, интриг и предательств… Сам султан – приятный молодой человек, но марионетка в руках могущественных родственников и богатых семей империи. В сериале масштабно воссоздана атмосфера развала некогда могущественного государства, которое чудом уцелело. Своенравная Анастасия и коварная, прагматичная Сафие-султан – очень интересные личности. Тем, кому понравился «Великолепный век», новый сериал тем более понравится: хорошие актеры, те же декорации, европейское влияние в костюмах. Подробно показан быт янычар, много любви и юмора».

Еще одна зрительница называет «Империю Кёсем» красивой сказкой: «Фильм смотрела с удовольствием, он красочный и яркий. Такое буйство цветов нечасто встретишь! Еще хочу отметить сердечность и мягкость экранного Ахмета. Не суровым и совсем не жестоким получился султан Ахмед в этом сериале… В первую очередь зрители видят романтического героя, и внешность актера как раз под стать характеру персонажа».

Подготовлено по материалам сети Интернет.


Крещение-2017
Барнаульцы отметили праздник Крещения крестным ходом

Если утром Вы проснулись с температурой, то:

Блоги

По другому маршруту

ИЗВЕКОВА Людмила