Центробанк: Продукты на Оливье в России подорожали
20:00, 22 ноября 2017г, Экономика 966
Цены на продукты для популярного в России новогоднего салата Оливье за год выросли на 1,2%, до 312 рублей. Ингредиенты на «Сельдь под шубой», напротив, подешевели на 0,9%, до 150 рублей. Об этом рассказала руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина на заседании Госдумы.
По ее словам, ощущение инфляции у жителей страны составляет 8,7%. А салаты она привела в пример, чтобы людям проще было понять темпы роста цен, пишут «Дни.Ру».
Также Набиуллина заявила, что одна из задач ЦБ – добиться доверия россиян к планам по инфляции. Она добавила, что рост экономики в РФ в 2018-2020 годах достигнет 1,5-2%.
Ранее она заявляла, что период восстановления экономики в России окончен.