Три салата на пасхальный стол

09:42, 15 апреля 2017г, Общество 2762


1
1

На Пасху приготовим легкие салаты, поскольку именно они не принесут вреда здоровью после долгого ограничения в пище. 

Куриная грудка с черносливом

Отварим куриную грудку, возьмем размягчённый чернослив без косточек, вареную  свеклу, орешки, сыр (твердых сортов), майонез, раздавленный чеснок, натёртую на мелкой тёрке морковку. Готовим, как обычно: нарезаем мелко чернослив, вареную свеклу аккуратными мелкими кубиками, сыр натираем на мелкой терке. Все перемешиваем, сверху присыпаем остатками сыра.

Аппетитные слои

Когда эти слои разных продуктов соединяются, получается  интересно.

Подкопченная куриная грудка, три варёных яйца, небольшой огурец, ядра грецких орехов, размоченный чернослив, майонез. В нижний слой помещаем  курятину, на этот слой - выкладываем чернослив, на него – огурец. Каждый слой промазать майонезом. Салат солить не надо.

Горбуша не только с укропом

Понадобятся банка консервированной горбуши, 50 граммов сыра, два вареных яйца, две вареных картошки и одна морковка, пучок укропа, майонез, лимон.

На плоскую тарелку установить сервировочное кольцо. Его изготовить легко самостоятельно, если нет покупного: вырезать необходимой высоты полосу из пластиковой бутылки.

Выложить первым слоем тертый на терке картофель, промазать майонезом, уложить тертую морковь, вновь смазать майонезом, далее уложить рыбу, затем  мелко нарезанный укроп, тертый сыр, майонез, морковь, майонез, тертые яйца. Убрать салат в холодильник на два часа. При подаче на стол снять сервировочное кольцо. Сверху салатик присыпать укропом и положить  ломтики лимона.

Фоторепортаж
Блоги