18 июня | Барнаул | 18°C … 26°C | USD - 62.6851 | EUR - 72.5329

Студент из Барнаула мечтает стать волонтером Всемирной зимней универсиады-2019

18:00, 26 февраля 2018г, Общество580

Фото Евгений НАЛИМОВ

Барнаульский студент Виталий Бойко мечтает стать волонтером Всемирной зимней универсиады-2019. Виталий Бойко родился в спортивной барнаульской семье, папа – футболист, мама – лыжница. В школе молодой человек занимался легкой атлетикой. За пять лет кандидат в мастера спорта объездил многие российские города, участвуя в соревнованиях. В 2012 году и вовсе привез из Сочи золотую медаль. Дома парень хранит грамоты и кубки. Награды вдохновили и младшего брата Виталия – Алексея. Восьмиклассник тоже окунулся с головой в спорт.

Герою «СМ» 19 лет. Он второкурсник факультета физической культуры и спорта Алтайского государственного педагогического университета. В вузе Виталий посвятил себя такому важному направлению, как добровольчество. Сегодня активно работает в центре социально-педагогической деятельности «Волонтеры АлтГПУ» объединенного совета обучающихся «Студенческий Альянс».

– Название у организации длинное, но суть одна – делать добро, помогать людям, – поясняет Виталий. – Стать волонтером может каждый человек. Главное – выбрать направление, в котором будет интересно работать. В нашей большой дружной команде одни навещают одиноких пожилых людей, другие занимаются с детьми с особенностями, третьи проводят социальные акции и так далее, – говорит Виталий.

Он участвует в организации важных университетских мероприятий: семинаров, «круглых столов», конференций. На плечах студента лежит большая ответственность. Активист встречает, провожает в зал важных гостей из других регионов, интересуется, комфортно ли делегатам в новой обстановке, проверяет готовность оборудования... Еще Виталию Бойко нравится принимать участие в событиях патриотического плана, таких как «Бессмертный полк».

За два года работы в центре молодой человек получил уникальный опыт. Сегодня он мечтает стать волонтером XXIX Всемирной зимней универсиады, которая пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. Уже подал заявку в организационный комитет. В ближайшее время планирует подтянуть английский. Знание языка является одним из главных пунктов в борьбе за счастливый волонтерский билет на Универсиаду. В Красноярске Виталий хочет пообщаться со спортсменами из разных стран, завести новых друзей и погрузиться в уникальную атмосферу.

Отправить сообщение об ошибке


Загрузка...
Новости

11:00  Виктор Томенко продолжает знакомиться с Алтайским краем

10:44  Главы Татарстана и Республики Алтай высказались в поддержку Виктора Томенко

10:30  Мишенины из Поспелихи стали лауреатами краевого фестиваля «Моя семья – жемчужина Алтая»

10:14  Самолет из Иркутска совершил аварийную посадку в Барнауле

10:00  Взрывная фан-зона: как барнаульцы «болеют» за Россию

09:47  Лебедей, отмытых от масла, отпустили на волю в Алтайском крае

09:26  Кто быстрее до кулера. Чемпионат по офисным видам спорта пройдет в Барнауле

09:12  Светофор на пр. Социалистическом в Барнауле отключили 18 июня

08:57  Новый прорыв в борьбе с депрессией сделали ученые

08:39  На отрезке улицы Антона Петрова 18 июня запретят остановку автомобилей

Блоги

Спасаясь от домашнего тирана

ЛОГИНОВА Тамара