18 августа | Барнаул | 16°C … 20°C | USD - 66.8757 | EUR - 76.1848

Семейная драма. Жительница Белокурихи убила сожителя топором

15:45, 30 мая 2018г, Происшествия767

По приговору Белокурихинского городского суда 52-летняя работница местной больницы осуждена на шесть с половиной лет колонии общего режима за убийство сожителя.

Семейная трагедия случилась в ночь со 2 на 3 декабря 2017 года. В тот день к гражданским супругам приехал гость. Он потом стал свидетелем по делу. Мужчина рассказал, что сначала застолье, которое не обошлось без спиртных напитков, было мирным. А потом к вечеру, невзирая на гостя, супруги начали бурно выяснять отношения. Тот, устав слушать их взаимные обвинения, ушел в спальню.

Проснулся среди ночи. Было тихо. Мужчина вышел на кухню и увидел такое, отчего пришел в шок. Хозяйка дома сидела на полу, а ее супруг, судя по всему уже мертвый, лежал у печи так, что его голова была наполовину помещена в ее открытую дверцу.

После того, как женщина попросила помочь убрать тело в печь целиком, гость не на шутку испугался и прямо среди ночи ушел на базу, где работал. В полицию побоялся звонить, опасаясь, что его сочтут соучастником преступления.

Потом дочь хозяйки дома, проживающая отдельно от нее, пришла на усадьбу, чтобы затопить баню, а в предбаннике увидела мертвое тело. Сказала соседке, та и вызвала полицейских. Тем временем женщина, лишившая супруга жизни, проводила в доме генеральную уборку. Хотела скрыть следы преступления.

Когда оказалась в полиции, не стала отрицать своей вины. Она сообщила, что некогда пустила мужчину к себе жить, так как пожалела его. Он не имел своего угла и средств к существованию. А потом стала страдать от своей же доброты. Мужчина оказался ревнивым, агрессивным в пьяном виде. Бил хозяйку дома. Она обращалась в полицию, пыталась выгнать такого супруга. Но все эти попытки заканчивались ничем. Совместная жизнь, больше похожая на борьбу продолжалась.

А в тот роковой декабрьский вечер, когда гость ушел спать, сожители не только поругались, но и подрались. Мужчина еще и притащил топор, угрожая убить жену. Но затем уснул. Она же, посидев некоторое время в тишине, взяла топор и несколько раз ударила сожителя. От ран он скончался…

А потом женщина хотела спрятать труп, чтобы никто не узнал о ее преступлении. Но добиться желаемого не смогла.

Как рассказала «Алтайской правде» прокурор апелляционного отдела прокуратуры края Светлана Киреенко, адвокат осужденной написал жалобу. Он нашел приговор чрезмерно суровым, просил его изменить, назначить более мягкое наказание. Но суд апелляционной инстанции Алтайского краевого суда оставил его в силе.

Отправить сообщение об ошибке


Загрузка...
Новости

20:30  Жизнь за Родину

20:02  Останки алтайского красноармейца нашли в Новгородской области

19:48  Детям заядлых курильщиков во взрослой жизни угрожает смертельное заболевание

19:27  Взрослый поляк выглядит как 12-летний ребенок из-за редкой болезни

19:09  В Барнауле проведут благотворительную акцию к началу учебного года

18:55  Турист на Алтае умер после осмотра врача. За дело взялись следователи

18:40  Осенью откроется реконструированный духовно-образовательный центр села Усть-Чарышская Пристань

18:25  Клещи в Алтайском крае все еще не спят

18:10  «Сколько можно врать?». Панин опроверг информацию про авиадебош

17:51  СМИ: Олег Торубаров возглавит МВД Свердловской области

Блоги

Наивной барышни дневник…

ПОПОВА Тамара