Растительные белки продлевают жизнь: ученые
13:14, 02 августа 2016г, Наука 799
Ученые Гарвардского университета (США) сделали очередное открытие. Оказывается, соя и иные источники растительных белков продлевают жизнь по сравнению с обычным мясом.
К таким выводам исследователи пришли на основе анализа статистики по диетам и уровню смертности среди 130 тысяч американцев за 32 года. Причем данные результаты особо актуальны для курящих людей и имеющих другие вредные привычки.
При отказе от полуфабрикатов из красного мяса и переходе на растительные белки шансы смерти снижались на треть, на 12% - при отказе от домашней еды из мяса. Если происходил отказ от яиц, то этот показатель достигал 19%.
При повышении доли растительных белков на 3% в общем рационе наблюдалось снижение шанса преждевременной смерти на 10% от всех возможных недугов и катастроф, на 12% — от проблем с сердечно-сосудистой системой, пишут РИА Новости.
На основании этого ученые заявляют о пользе растительных белков. Также они считают необходимым заменять растительными белками и другие видов протеинов.