Пряники, пирожные, десерты: на Алтае выбрали лучшие сладкие угощения

20:03, 17 декабря 2017г, Туризм 2006


1
1

В Барнауле подвели итоги конкурса по кондитерскому искусству «Лучший десерт «Алтайской зимовки». В этом году вкусных победителей выбрали в четырех номинациях.

По информации официального сайта Алтайского края, мастерство кулинаров из разных кафе и ресторанов оценили профессионалы и любители, а в официальной группе фестиваля ВКонтакте прошло народное голосование. Главным экспертом выступил член правления Национальной ассоциации кулинаров России, судья Всемирной ассоциации профессиональных шеф-поваров, государственный эксперт в области сертификации услуг общественного питания, профессор Российской международной академии туризма, доктор экономических наук Анатолий Ефимов. По его мнению, большинство представленных блюд сделаны по оригинальным рецептам, обладают прекрасными вкусовыми качествами и сохраняют непревзойденную экологичность местных продуктов и похвалил достойную организацию праздника.

Победители, достойные звания «Лучший десерт»:

  • «Пряник праздника «Алтайская зимовка»: алтайский медовый пряник с облепихой;
  • «Порционное изделие праздника «Алтайская зимовка»: десерт «Зимнее настроение»;
  • десерт «Улей»;
  • «Пирожное праздника «Алтайская зимовка»: пирожное «Снеговик»;
  • «Пирог с начинкой праздника «Алтайская зимовка»: морковно-творожный десерт»;

Приз зрительских симпатий получило пирожное «Мандариновое настроение».

Фото: официальный сайт Алтайского края

 
Фоторепортаж