Подборка лучших рецептов салатов-тортов, которые украсят Новогодний стол

16:49, 27 декабря 2017г, Общество 2434


1
1

В социальных сетях в моде праздничные салаты, которые внешне напоминают нарядные торты. И знаете, это привлекательно. Секрет весь в том, что необходимые ингредиенты не перемешиваются в салатнике, а укладываются слоями. Сверху украшаются, а при раздаче разрезаются лопаточкой, как торт. Готовятся такие салаты и сразу на индивидуальные порции. Для этого укладывают слои в форму – опояску. Снимешь, а на тарелочке остается салатик, как в детской песочнице кулич.

Шампиньоны, ананасы

Например, удачно получается такой многослойный салат. Он состоит из куриной грудки, консервированных шампиньонов и ананасов, твердого сыра, чернослива, репчатого лука, яиц, грецких орехов, а заправляется растительным маслом и майонезом.

Вначале надо отварить куриную грудку, остудить. Баночку грибов бз жидкости обжарить с луком на растительном масле. Яйца, а их берем не менее четырех, варим вкрутую и нарезаем ножом.

Закладываем слои. Для этого мелко нарезанную курятину делим пополам и одну часть кладем первой. Затем выкладываем половину консервированных ананасов, потом – половину жареных грибов с луком, часть яиц, их промазываем майонезом, на него укладываем чернослив, затем повторяем очередность. Кстати, каждый слой лишь немного смазываем майонезом, а тот, на который  укладывается чернослив – щедрее.

Красное и черное

Еще многослойный салат. Для него нужна  баночка красной фасоли, репчатый лук, вареная говядина, маринованный огурчик, отварная картошка, свежие помидоры, баночка маслин.  Даже на слух – вкусно, а если нарезать правильно, уложить – просто сказка. Начинаем с отварной говядины. Понятно, что нарезаем мелкими кубиками, сверху сеточкой наносим майонез. На нее слой репчатого лука, вновь сеточка. Далее – фасоль без жидкости. Потом мелко нарезанные маринованные огурчики, далее – картофель, майонез, следом – свежие помидоры, маслины. Кстати, украшаем маслинами и дольками помидоров. Ставим в холодильник, держим там несколько часов для того, чтобы  слои малость осели, а продукты обменялись ароматами.  

Сыр, ветчина, помидоры

Этот салат получается не только вкусным, но и внешне привлекательным. Можно вначале сделать пробный вариант, попробовать, понравится ли семье. Возможно, что этот салатик станет вашим фирменным.

Куриная грудка – штуки две. Отварить, остудить, нарезать мелко.  Ветчины берем 150 граммов. Далее  по паре яиц и свежих помидоров, четыре маринованных крепких огурчика, сыра 50 граммов, зелени столовую ложку, сметаны по вкусу. Здесь уже как нравится – либо все продукты после нарезки перемешать и заправить майонезом, либо уложить слоями.  Если украшать, то помидорами. Вырезать из помидора розетки или лепестки, а часть огурчика пустить на листочек. Его посыпать рубленой зеленью.    

Фоторепортаж