Объем производства растительного масла в Алтайском крае вырос в 1,5 раза
13:35, 19 декабря 2014г, Экономика 1385
По информации управления пищевой и перерабатывающей промышленности, за 11 месяцев 2014 года предприятия Алтайского края показали положительную динамику.
По сравнению с прошлым годом (с января по ноябрь 2013) производство продуктов питания увеличилось на 2%.
Темпы выпуска продукции, превосходящие прошлогодние, наблюдаются по таким видам продуктов, как растительные масла, крупа, макаронные изделия, масло сливочное, сыр, вода минеральная, нектары, сыворотка, мясные полуфабрикаты, сахар и другие. По определенным пунктам это увеличение произошло в разы: производство масла растительного – в 1,5 раза, нектаров – в 2 раза.
Традиционный рост выпуска готовой продукции у молокоперерабатывающих предприятий края: производства сыров за данный период увеличилось на 17,3%, масла сливочного – на 39,1%, сыворотки – на 37%.
За истекший период свое лидерство сохранили и товаропроизводители мукомольно-крупяной отрасли: в сравнении с прошлогодними показателями выпущено крупы больше на 15,1%, хлопьев - на 40,1%, макаронных изделий – на 4,8%, кормов – на 27,9 %, комбикормов – на 4%.
Отметим, что особо высокие темпы производства сохраняют предприятия масложировой промышленности. Выработка растительного масла по итогам 9 месяцев превысила 110 тысяч тонн.
Справка
Пищевая и перерабатывающая промышленность Алтайского края включает в себя 22 подотрасли. Пищевая индустрия региона объединяет свыше 1,8 тысяч организаций, осуществляющих выпуск продуктов питания. Объемы производства данных предприятий позволяют не только полностью удовлетворить потребность в продовольствии населения края, но и до 70% по отдельным видам продукции, поставлять на российский и зарубежный рынки.