Мыши на столе. Закуски на Новый год 2020

10:30, 04 декабря 2019г, Общество 4123


1
1

Новогодний стол трудно представить без праздничных салатов и закусок. Аппетитно на нем смотрятся традиционные салаты, те же оливье и сельдь под  «шубой», но необходимо ежегодно вносить в праздничное изобилие и немного новизны. Наступает год металлической Крысы, поэтому оригинально и к с месту будут смотреться на столе простые, но от этого не менее вкусные закуски в «мышином»  стиле.

Самое простое – выложить все салаты в форме мышки, окружив ее ломтиками сыра, которые она любит. Можно проявить фантазию и сделать вкусные закуски в виде символа наступающего года.

Делаем мышек из:

Крабовых палочек

Твёрдый сыр и крабовые палочки натереть на мелкой терке, добавить мелко порезанный чеснок и майонез. Тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. После разделить на шесть частей, сформировать овалы в виде мышек. Каждую обвалять в натертых крабовых палочках. Из кружочков моркови сделать ушки, из горошинок черного перца –глазки, а из остатков крабовых палочек — хвостики.

Сыра

Принцип тот же. Берем любой сыр, можно даже и плавленый ( только его надо предварительно поддержать в холодильнике). Натираем на терке, добавляем также протертые вареные яйца и чеснок. Добавляем соль, перец,  майонез. Выкладываем массу ложкой, формируя «мышей». Каждую из них обваляем в кокосовой стружке и положим на крекер. Лапки вырезаем из вареной колбасы, ушки и хвостики – из сыра.

Яиц

Это вообще просто. Берем отварные яйца, разрезаем их пополам, вынимаем желток. Разминаем его вилкой, добавляем сыр, майонез, можно крабовые палочки, шпроты. Заполняем яичные белки этой массой и выкладываем половинки на листья салата. По схеме делаем глазки, ушки, хвостики.

Тем, кому вообще лень заморачиваться, можно просто взять вареные яйца, чуть срезать донышко и также уложить их на тарелку, приделав уши и глазки.

Картофеля

800 грамм толченного отварного картофеля смешиваем с двумя яйцами и 4 столовыми ложками  муки. Тщательно перемешиваем, лепим лепешки, на которые кладем начинку. Она может быть самой разной — капуста, вареные яйца с зеленым луком, грибы, мясо. Заворачиваем ее как пирожок и формируем из него мышку. И в духовку.

Мандарины на закуску

 Простым, но очень оригинальным и новогодним станет салат «Мандарин». Начинку готовим как для «мышек». Отдельно варим морковь, потом натираем ее на мелкой терке. Расскладываем пищевую пленку, кладем ложечку натертой морковки, накрываем пленкой и раскатываем. Получается некий морковный блин. Формируем из начинки шарики в виде мандаринов и заворачиваем в «блин», не вынимая из пленки. Сформированные мандарины отправляем в холодильник на пару часов. После убираем пленку и украшаем сверху петрушкой.

Пусть теперь гости попробуют отличить настоящие мандарины от приготовленных!

 
Фоторепортаж