Медовый ликер презентовали ученые Бийского технологического института АлтГТУ

17:45, 27 мая 2015г, Общество 1444


Медовый ликер презентовали ученые Бийского технологического института АлтГТУ Фото №1

В филиале технического вуза на днях представили новый продукт. Доцент кафедры биотехнологий БТИ Ксения Севодина рассказывает:

– Идея создания медового ликера возникла в ходе анализа сырьевой базы Алтайского края и изучения рыночных потребностей. Особую группу продуктов на основе меда составляют напитки, наиболее известным из которых является медовуха. По внешнему виду она представляет собой непрозрачную жидкость – от светло-желтого до светло-коричневого цвета. Как правило, медовуха имеет богатый аромат и насыщенный вкус.

По словам разработчиков, технология производства ликера отличается от всех известных способов получения напитков этой группы. Подготовленный виноматериал смешивают с сахаром для усиления букета и крепят спиртом. Готовый ликер имеет насыщенный, густой медовый аромат и мягкий, приятный вкус, прозрачен.

– Напиток станет идеальным дополнением к десертам и свежей выпечке, – подчеркнула Ксения Севодина.

Кстати, к концу этого года ученые БТИ представят целую линейку ликеров из алтайского сырья. Оценить преимущества и недостатки разработок можно будет на предстоящих краевых выставках и праздниках напитков.

Фоторепортаж