Лучшие сыры Сибири выбрали эксперты в Барнауле из 74 образцов
09:01, 15 августа 2018г, Общество 2406
21 предприятие молокоперерабатывающей отрасли из Алтайского края, Новосибирской, Томской, Омской областей и Казахстана представили свою продукцию 14 августа на профессиональном смотре-конкурсе качества сыров «Сыры Сибири-2018».
В региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям рассказали, что качество сырной продукции оценивали 10 экспертов. На их суд было представлено 74 образца твердых, плавленых, мягких, творожных, сырных продуктов. Среди них были как классические сыры, так и сваренные по новым рецептам и с новыми добавками. Например, сыр с кедровым орехом и другие.
Победителей определили в 16 номинациях. Торжественная церемония награждения состоится 16 августа в Барнауле.
Справка
По итогам шести месяцев 2018 года молочная промышленность Алтайского края показывает рост объемов производства. В частности, производство сыров, продуктов сырных и творога возросло на 10,8% по отношению к аналогичному периоду 2017 года. Жидкого молока, в том числе молока для детского питания на 11,2 %, сыворотки - на 17,8%, сливочного масла на 2,6%.
Фото предоставлено управлением Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям