Какое лакомство приготовить на Пасху?

12:46, 15 апреля 2017г, Общество 2474


1
1

Приготовим просто творожную пасху? Муки не надо запасать, за температурой в духовке следить не надо. Потребуется сметана (500 граммов), три сырых яйца, сливочное масло, ванилин, литр молока.

Взбить яйца, чуть присолить, снова взбить, добавить сметану. Полученную смесь влить в доведенное до закипания молоко. Как начнет пускать пузыри и сворачиваться, непрерывно размешивать, убавить огонь, немного поварить и отставить кастрюлю. Смесь остудить, процедить через марлю, а в массу добавить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванилин и тщательно вымешать.

На форму накладываем марлю, чтобы свисали края, ставим в миску, вливаем в форму творожную смесь, завернув края марли вверх, накладываем груз и ставим в холодильник часов на 12. Постоянно сливаем сыворотку. Готовую пасху сверху украшаем, долго не храним. 

Пасха творожная

 Понадобится килограмм творога. Для него возьмем по 400 граммов масла, сливок, сахарной пудры. Желтков от нескольких куриных яиц, пачку ванилина, граммов сто цукатов.

 Пропустить через мясорубку творог. Цукаты залить холодной водой. Взбить желтки и добавить туда размягченное сливочное масло. Потом к творогу добавить полученную смесь, положить цукаты, все  перемешать. Выкладываем в форму, переворачиваем и ставим на несколько часов в миску. Затем помещаем форму в холодильник, а сверху кладем груз на несколько часов.

Фоторепортаж
Блоги