Какие салаты считают зимними?

08:21, 29 ноября 2017г, Общество 1665


1
1

Только сделать салат сытным, и он подойдет под эту номинацию. В зимние салаты хозяйки обычно кладут мясные продукты, яйца, сыр.

Пикантный

Так назвала этот салат Валерия Шавкунова из Барнаула. Пассеруем репчатый лук, нарезаем тонкой соломкой яблоко, шинкуем на крупной терке яйца и зеленую редьку. На свое усмотрение берем либо ветчину, либо колбасу. Нарезаем очень мелкими кубиками. Заправляем майонезом.

Расход продуктов: средняя луковица, яблоко, одна редька, 100 граммов ветчины или колбасы.

С кукурузой

Вареный картофель в мундире, яйцо, кальмары, огурец нарезаем тонкой соломкой. Добавляем морскую капусту и майонез. Картофель можно заменить консервированной кукурузой. Некоторые хозяйки кладут и картофелину, и кукурузу.

С курицей

Курятину нарезать мелко. Яблоко и свежий огурчик нарезать тонко соломкой. Положить зеленый горошек, майонез, тертый сыр.

С шампиньонами

Этот вкусный зимний салат придумала Юлия Половинко из Тальменского района. Понадобятся: куриная грудка, полукопчёная колбаса, шампиньоны. Вначале надо обжарить грибы на подсолнечном масле с луком. Мелкими кубиками нарезаем куриную грудку и колбасу. Всё выкладываем слоями. Каждый промазывается слоем майонеза.

С рыбой

Для этого салата подойдет любая рыба. Также отварим картофель и морковь.    Нарезать надо все тонкими ломтиками. Соленые огурцы - кубиками. Вареные яйца нарубить. В центр блюда положить кусочки вареной рыбы. Вокруг расположить подготовленные овощи. Поставить салат охладиться, затем заправить майонезом. 

Фоторепортаж