Какие постные блюда можно приготовить на Рождественский пост?

08:47, 30 ноября 2016г, Общество 1855


1
1

С 28 ноября у православных начался Рождественский пост. Правила воздержания - строги. Запрещены мясо, сливочное масло, молоко, яйца и сыр.

Предлагаем нашим читателям рецепт постного рассольника. Причем он получается так вкусен, что съел бы ещё. В чем секрет? Вам ответят скромно, что приготовлено с любовью и светлыми мыслями.

Рассольник готовится из перловки. Её замачивают на ночь. Потом промывают и ставят на плиту. Причём, некоторые варят отдельно – кашей, чтобы добавлять затем нужную порцию в кастрюлю. Но мы сразу закладываем для рассольника. Именно так получится бульон немного как жидкий кисель.

Перловка быстро дойдёт, тогда кладём картошку, следом за ней крупно натёртую морковь. Её можно немного прижарить на постном масле с луком. А в самом финале на сковороде легко обжарим кубики солёных огурцов. Их требуется несколько штук – по вкусу. Положили, потом вольём полстакана рассола в бульон.

Пусть минуты две покипит и настаивается под крышкой. По желанию положим перец, лавровый лист. Сухие пряности.

Фоторепортаж