Какие алтайские блюда покорили жюри на Международном гастрономическом фестивале

16:20, 16 января 2018г, Общество 37861


1
1

Команда Алтайского края заняла первое место в командном зачете на 8-м Международном молодежном гастрономическом фестивале «Возрождаем традиции. Рождество», который проходил 12 января в Москве. Целью этого фестиваля является повышение профессионального мастерства учащихся профессиональных учебных заведений и молодых специалистов в сфере гостеприимства и культуры питания.

Всего участвовали 27 команд колледжей сферы услуг из Москвы, Подмосковья, регионов России, Сербии, Болгарии, Боснии и Герцеговины. Наш регион представляли студенты Алтайской академии гостеприимства. Как подчеркнули в региональном управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, жюри по достоинству оценило кулинарные изделия команды края.

Особое впечатление произвел рулет из утки с курицей и вяленой клюквой и пирог с черноплодной рябиной и крыжовником. Подготовлены были и рождественские пряники из алтайского сырья, которые пришлись по вкусу не только членам жюри, но и многочисленным гостям фестиваля. Сервировка стола полностью отражала тему мероприятия – Рождество. Были использованы соответствующие тематические декоративные элементы и посуда.

Фото: altsmb.ru

 
Фоторепортаж