Как вкусно приготовить простые овощи?

07:47, 24 августа 2018г, Общество 1760


1
1

Главное - знаем, что ничего лишнего в салатник не добавили, все делаем без усилителей аппетита. Овощи экологически чистые, на грядках их не пичкали химией. Что выросло, из того и приготовим.

Фасолевый с луком

Молодую стручковую фасоль надо отварить и откинуть на дуршлаг. Затем ополоснуть холодной водой, положить в миску. Теперь заправляем фасоль    молотым перцем, солью, кладем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и сразу поливаем яблочным уксусом, его понадобится не более двух столовых ложек. После этого добавляем столовую ложку подсолнечного масла. В салат из стручковой фасоли подсыпают и зелень. Особенно он хорош с укропом и мелко нарезанной петрушкой.

С морковью, яблоками и хреном

Моркови понадобится 3 штуки, столько же яблок, две-три столовые ложки сахара, соль. На мелкой терке измельчаем морковь, корень хрена, а яблоки нарезаем маленькими кубиками. Теперь выжимаем из лимона сок, а цедру натираем на очень мелкой терке, добавим сахар и соль по вкусу, тертый хрен. Заправляем этой смесью яблоки и морковь, тщательно перемешиваем.

Разноцветный

Берем вилок белокочанной капусты весом в килограмм. А морковки хватит одной штуки. Сладкого болгарского перца возьмем две штуки - красный и зеленый или желтый и красный. Нужно также приготовить укроп, смесь двух перцев (черного и красного) четверть чайной ложки, столько же кориандра, щепотку лимонной кислоты, две чайные ложки сахара, соль по вкусу, укроп.

Капусту нашинковать очень тонко, ошпарить кипятком,отжать ,посолить,  Перец нарезаем соломкой, морковь натрем на терке. Заправляем специями.

Свекла брусочками

Брусочки должны получиться небольшими и аккуратными. Постараемся, чтобы они были примерно одинакового размера. Вначале надо обжарить репчатый лук. Масло непременно подсолнечное, именно оно здесь подходит более всего. Затем обжарим свеклу, причем, постоянно перемешивая, постараемся, чтобы   даже один брусок не подгорел. Он может испортить все дело. Минут через 15 смешаем лук с брусочками свеклы и продолжим жарить. Добавляем воды и под крышкой доводим свеклу до полной готовности. После этого солим. Когда свекла остынет, раскладываем по тарелкам, каждую порцию сверху посыпаем укропчиком с грядки. Кстати, некоторые хозяйки советуют полить тушеную свеклу бальзамическим уксусом.

Кабачковые полоски

Молодой кабачок промыть и очистить. Нарезать не поперек, а вдоль. Для этого есть нож для чистки овощей. С его помощью можно нарезать для салатов морковь и другие овощи. Иначе говоря, приходится строгать овощи, а не резать. А кабачок просто идеально подходит: получаются длинные тонкие полоски. Их складываем в глубокую тарелку, заправляем размельченным чесноком, лимонным соком, черным молотым перцем и оливковым маслом. Размешиваем, аккуратно приподнимая полоски, посыпаем красным молотым перцем.

Овощное пюре

Надо хорошенько отварить картошку, капусту, кабачки. Заправить водой, в которой варились овощи. В таком пюре нет ни грамма масла, и можно есть в самые строгие дни поста. Изобретательные хозяйки советуют приготовить такое пюре и на гарнир к рыбе, овощным котлеткам, а после поста - к отбивной.

Фоторепортаж