Как приготовить рыбу под маринадом?

12:28, 23 декабря 2016г, Общество 1334


1
1

Конечно, без этого блюда в Новый год не обойтись. Да и неплохо иметь такое холодное и вкусное кушанье на семейном столе в каникулы.

Есть различные варианты приготовления. Выберем самый простой, без изысков. Подойдёт лучше всего судак, но можно сделать из минтая и горбуши. Понадобятся морковь, репчатый лук, томатная паста, перец горошком, яблочный уксус (по желанию). Делаем на глаз, по интуиции. Сразу решаем, сколько необходимо морковки, потому что сам по себе маринад и без рыбы вкусен с чёрным хлебом.

Вначале готовим маринад. Натёртую на крупной тёрке морковь обжариваем на подсолнечном масле. Отдельно обжариваем до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный полукольцами. Смешиваем морковь и лук в сковороде и добавляем томатную пасту, немного воды, по вашему вкусу яблочного уксуса и чуть сахара, перец, даём потушиться. Пробуем непременно, корректируя вкус, чтобы вам-то самой понравился.

Тщательно чистим рыбу, удаляем все (до мельчайшей) косточки. Затем разрезаем на порционные куски, посолим, обваляем в муке и жарим на раскалённой сковороде до образования золотистой корочки.

Готовую рыбу, сразу со сковороды, не охлаждая, складываем в суповую чашу. А на каждый слой выкладываем горячий маринад. Закрываем крышкой и даём остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на несколько часов. 

Фоторепортаж