Как приготовить холодный суп?

23:30, 18 апреля 2017г, Общество 1722


1
1

Вариантов, как приготовить холодные супы, существует великое множество. Предлагаем читателям «Алтайской правды» несколько простых и вкусных рецептов.

С гречкой и редькой

Замочить на ночь гречневую крупу. Помидор мелко нарезать, огурец натереть на терке. Положить зелень петрушки и укропа, толченый зеленый лук. Добавить гречку и натертую на мелкой терке маленькую черную редьку. Налить  воды, подсолить, заправить сметаной.

Свекольник с лимоном

Сварим свеклу, нарезанную брусочками. В остуженный свекольный бульон положим картошку, сваренную в мундире и нарезанную кубиками. Свежие огурцы натрем на крупной терке, а яйца нарубим ножом. Зеленый лук растираем с солью. Всё выкладываем в холодный свекольный отвар.

Добавляем по вкусу сок лимона, сметану или майонез.

Суп с газировкой

Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать. Готовую куриную грудку нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить, отделить белки от желтков. Яичные белки нарубить. Огурцы и редис нарезать мелко. Зелень   накрошить. Все перемешать, залить минералкой с газом, добавить растертые желтки с горчицей.

Желтки в кефире с горчицей

В глубокую суповую чашу положить нарезанные картофель, редис, огурцы, яичные белки, отварное мясо, укроп и петрушку. Желтки соединить с горчицей, размять. Зеленый лук посолить и потолочь. Желтки и зеленый лук положить в суповую чашу. Влить холодный кефир, добавить минеральной газированной воды для резкости.

Борщ из свежей капусты

В кипящую воду закладываем: поджаренную на подсолнечном масле свеклу, тонко нарезанную свежую белокочанную капусту, обжаренную морковь, репчатый лук. Кладем лавровый лист, перец горошком. Отдельно готовим гренки с чесноком из ржаного хлеба. Даем борщу настояться, едим холодным со сметаной.

Фоторепортаж