19 октября | Барнаул | 5°C … 6°C | USD - 57.2721 | EUR - 67.3577

Как приготовить быстро лепешки?

07:45, 09 августа 2017г, Общество547

Вкусные лепешки получаются, если муку завести на кефире. Все очень просто и быстро.

Луковые лепешки

Вначале экспериментируем. Только практика покажет подходящий расклад. Например, попытаемся сделать так: на стакан муки  берем около полстакана кефира, пару яиц. Соль по вкусу, немного соды. Две крупных луковицы и  пучок зеленого лука. Вначале репчатый лук, а его мелко нарежем, обжарим на подсолнечном масле до золотистости. Пока остывает, взбиваем яйца, добавляем муку с содой, кефир, соль. Перемешиваем с жареным луком, и ко всему добавляем мелко нарезанные перья зеленого лука. Получилось тесто для луковой лепешки.

Жарим на сковороде под крышкой с двух сторон. Сверху лепешку намазываем сметаной и посыпаем зеленым луком. Пока лепешка горячая намазываем, как на бутерброд, сливочное масло. Кому как нравится.

С начинкой из творога

В теплом масле размешаем сто граммов кефира, который уже порядком постоял при комнатной температуре, но  не в холодильнике. Кладем чуть соды, щепотку сахара. Замешиваем тесто, как на вареники, только чуть плотнее.  Половину теста раскатаем, на него выложим пачку творога, который мы уже перетерли в миске с чесноком, измельченным укропом или петрушкой. Получилась такая бело – зеленая начинка. Не забудем присолить.  Накрываем сверху другим пластом. Важно хорошо закрыть края, чтобы начинка не вылезла, а осталась внутри пластов.

Выкладываем на разогретую сковороду с маслом минут на пять, затем переворачиваем – и жарим столько же.

Готовую лепешку смажем сливочным маслом.

Лепешки с фаршем

Интересные небольшие лепешки делают женщины с курятиной. Из теста на кефире и куриного фарша. Его желательно довести до полуготовности, добавить специи. Тесто делят на небольшие кусочки  и  как бы постепенно вкатывают в него фарш. Потом обжаривают на сковороде до румяного цвета.

Отправить сообщение об ошибке


Идеальный выходной для Вас - это?


Архив опросов
Блоги

Родитель, будь готов. Всегда готов!

Маркелова Наталья