Как правильно выбрать пекинскую капусту?

17:40, 29 марта 2017г, Общество 2474


1
1

«Я в большом затруднении. В магазине вижу продолговатые вилки пекинской капусты, а какую лучше выбрать, не знаю.
Олеся, г. Барнаул»

- Кстати, пекинскую капусту выращивают и садоводы. Как советуют знатоки, следует обращать внимание на сорт. Например, капуста сорта монумент хороша для салатов и вторых блюд, можно и суп из неё сварить. А кочаны сорта бокал – можно употреблять в сыром виде, и без соли. Самый ранний сорт называется веснянкой, листочки нежные, похожи на салатные. Так что просто надо посмотреть, какой именно сорт в продаже, и делать вывод.

Теперь о том, какого цвета выбрать кочан – с зелеными или белыми листьями.

Главное, чтобы кочан был свежим. Это легко определить по листьям. Чувствуете, что они свежие и приятные, значит, хорош вилочек. По мнению читательниц «Алтайской правды», зеленые листья более волокнистые, для салатов подходят светлые кочаны. А золотое правило то же самое, что и для выбора привычного белокочанного сорта - упругие, не пожухшие листья, а  вилки не рыхлые.

Обернут кочан в пищевую пленку, смотрите внимательно, есть ли капли конденсата с внутренней стороны. Есть роса – отложите. Не берите и с увядшими или поломанными листьями, слизью на поломах.

Предупреждают, что не надо хранить эту капусту вместе с яблоками, быстро испортится. Кстати, пекинскую капусту выращивают на  огородных сотках жители Алтайского края. 

Фоторепортаж