21 июля | Барнаул | 17°C … 22°C | USD - 63.4888 | EUR - 73.9327

Как Алтайский край болел за сборную России на ЧМ-2018

12:42, 15 июня 2018г, Спорт615

14 июня настоящим центром притяжения в Алтайском крае стала фан-зона в барнаульском Парке спорта Алексея Смертина, где на больших экранах более тысячи болельщиков следили за исторической победой сборной России в стартовом матче чемпионата мира!

И хотя день открытия ЧМ-2018 омрачила прохладная погода, болельщики, одевшись потеплее, заполнили до отказа все места на трибуне стадиона. Ещё бы, этого дня мы ждали долгие восемь лет! Перед игрой из динамиков неслись зажигательные ритмы, а ведущий на сцене призывал барнаульцев и гостей города заряжаться позитивом и приготовиться отдать все эмоции в поддержку сборной России. Не обошлось и без выступлений творческих коллективов, многочисленных конкурсов и, конечно, фотографирования в специальных фотозонах.

Пришли поддержать российских футболистов и первые лица края во главе с временно исполняющим обязанности губернатора Виктором Томенко. Он призвал собравшихся активнее болеть за национальную сборную, а также отметил, что главная миссия проведения чемпионата мира – возможность вернуть уходящие в результате сложных политических процессов на международной арене доверие и расположение к нашей стране. От прогноза на исход матча Виктор Томенко воздержался, но подчеркнул, что у сборной есть хорошие шансы на выход из группы. «Думаю, что зрители, болельщики будут гнать команду вперёд. Поэтому невозможно дать слабину. С другой стороны, ребята находятся дома, в привычных для себя условиях. Поэтому верим в команду», – добавил врио главы региона.

Незадолго до стартового свистка матча Россия – Саудовская Аравия на сцене появился специальный гость – волчонок по кличке Алтайский Забивака. Двухмесячный питомец барнаульского зоопарка «Лесная сказка», следуя модной традиции, попытался определить победителя встречи, но решил сохранить нейтралитет, оставшись посередине между российским триколором и флагом Саудовской Аравии. Кое-кто на трибуне нервно вздохнул, однако первый прогноз волчонка не сбылся. Никакой ничьей в этот вечер, к счастью, не пахло.

Целых пять раз взрывалась фан-зона своим рёвом! Многие происходящему на поле в «Лужниках» просто не верили. Крики «Россия! Россия!!!» практически не умолкали, зрители были в восторге от такого чудесного преображения нашей сборной. Победа со счётом 5:0 – самый лучший на данный момент старт россиян за всю историю выступления в крупных турнирах. Жаль, что в этом футбольном пиршестве не поучаствовал наш земляк Александр Ерохин. Но будем надеяться, что он получит возможность проявить себя в предстоящих матчах.

Следующий раз встречаемся на фан-зоне поздним вечером 19 июня перед матчем россиян со сборной Египта.

Посмотреть все фотографии

Отправить сообщение об ошибке


Загрузка...
Блоги

Смотрим и осуждаем. Американская комедия «Талли»

КАРПОВА Любовь