Диетологи рассказали о новом свойстве оливкового масла
09:48, 12 апреля 2017г, Наука 790
Группа исследователей выявила новое полезное свойство оливкового масла. Эксперимент проводили на грызунах.
На протяжении трех месяцев мышей кормили пищей с высоким содержанием животных жиров и оливкового масла.
Согласно результатам, в оливковом масле содержится вещество гидрокситирозол, который способен защищать печень, сердце и головной мозг.
Ранее диетологи из Америки раскрыли секрет - как можно худеть и не ограничивать себя. Эксперты советуют есть жирную морскую рыбу, рапсовое и оливковое масло, орехи (фисташки, фундук, миндаль), авокадо, тыкву, морепродукты, пророщенную пшеницу, темно-зеленые листовые овощи, кунжут, бобы.
Фото: pixabay.com