Десерт весом в 30 кило по старинному рецепту приготовили в «Горной аптеке»

12:18, 20 мая 2018г, Культура 1162


1
1

В центре алтайского гостеприимства «Горная аптека» в Барнауле традиционно во время акции «Ночь музеев» приготовили необычное блюдо. Кстати, этому музею в 2018 году именно в день акции исполнилось шесть лет.

В «Горной аптеке» придумали свой формат проведения «Ночи музеев»: здесь устраивают «Ночь гурманов». Повара готовят удивительные блюда, используя алтайские продукты. Посетителей уже удивляли 100-литровым молочно-облепиховым коктейлем, самой большой сладкой «таблеткой», знаменитой «Гурьевской кашей», сообщает официальный сайт края.

В этом году приготовили 30-килограммовый десерт – крем-брюле под карамельным куполом. Шеф-повар Сергей Гусельников сказал, что для приготовления этого блюда потребовалось более 100 яиц.

Готовили десерт по рецепту начала XIX века шеф-повара Наполеона Бонапарта и царя Александра I – Мари-Антуана Карема.

«Десерт этот он придумал во время египетского похода Наполеона. Карем приготовил его в форме пирамиды, покрытой карамельным куполом», – рассказала директор музея Софья Коньшина.

Кстати, в «Горной аптеке» присутствовал и зампредседателя краевого правительства Андрей Щукин. Он сварил травяной бальзам. Напиток попробовали все желающие.

 
Новости партнеров
Фоторепортаж