20 июня | Барнаул | 21°C … 22°C | USD - 64.0683 | EUR - 74.1847

Что вкусного приготовить в Великий пост?

12:50, 05 марта 2018г, Общество984

Великий Пост – повод приготовить что-нибудь новенькое. Для тех, кто его соблюдает, существует огромное количество интересных рецептов. Можно приготовить, например, тефтели и голубцы без мяса, делают также блины без молока и яиц.  

Несколько популярных рецептов для Великого поста предлагает портал Amic.ru.

Постные тефтели

Вам потребуется: вешенки или шампиньоны (700 г), три головки лука, стакан гречки, пять столовых ложек краснодарского соуса, панировочные сухари, зелень, перец, соль.

Влейте в промытую гречку два стакана воды, добавьте соли и отварите. Кастрюлю снимите с плиты, заверните в полотенце и поставьте на 15 мин. Порежьте грибы и лук, вместе их обжарьте, посолив и поперчив.

Измельчите грибы и лук в блендере, смешайте с гречкой и мелко порубленной зеленью. Получится «фарш» из грибов и гречки. Слепите  из него тефтели, запанируйте в муке и сухарях, обжарьте на масле и выложите в кастрюлю. Влейте в воду краснодарский соус, посолите, всыпьте любые специи, залейте соусом тефтели и тушите 10 минут.

Равиоли из тыквы

Вам потребуется: тыква баттернат (400 г), мука грубого помола (200 г), один апельсин, 1,5 головки репчатого лука, один помидор, четыре столовые ложки оливкового масла, половина пучка укропа, щепотка мускатного ореха, куркума на кончике ножа, минеральная вода по вкусу, сметана по вкусу, щепотка соды.

Муку, масло, соль и соду смешайте. Натрите половину тыквы и отожмите сок, посолите, добавьте порезанную половину луковицы, куркуму, мускатный орех. Тесто тонко раскатайте, вырежьте из него квадраты. Положите в квадраты начинку. Равиоли бросьте в кипящую воду на 10-15 минут.

Оставшиеся лук и тыкву порежьте, сбрызните соком лимона, потушите пять минут. Добавьте чеснок и томат, посыпьте укроп, тушите две минуты. Получившимся соусом можно полить равиоли.

Пoстныe гoлубцы

Вам потребуется: один вилок капусты, примерно 230 г моркови, репчатый лук (150 г), свежие шампиньоны (350 г), сухой рис (200 г), тoматная паста  (140 г), три столовых ложки растительного масла, один лавровый лист, щепотка черного молотого перца, соль по вкусу.

Нарежьте и обжарьте грибы. Рис залейте водой, посолите, варите до полуготовности. Нашинкуйте лук, натрите морковь, обжарьте вместе. К овощам положите томатную пасту, влейте немного воды, добавьте соль, перец. Смешайте грибы с остальной частью зажарки и заверните начинку в капустные листы. Голубцы уложите в сковороду. Тем, что осталось в сковороде, можно залить сверху. Поставьте на плиту, дождитесь, когда закипит, затем убавьте огонь и тушите 15-30 минут.

Блины без молока

Вам понадобится: два стакана сильногазированной минeральной вoды, стакан и еще две столовые ложки пшеничной муки, 1,5-2 стакана сахара, треть чайной ложки соли, 2-3 столовых ложки растительного масла.

Смешайте муку с сахаром и солью. Добавьте минeральную вoду и растительное масло. Выпекайте как обычные блины.

Отправить сообщение об ошибке


Загрузка...
Блоги

«Вам под люком не дует?»

ПОПОВА Тамара