31 марта | Барнаул | 1°C … 5°C | USD - 56.3779 | EUR - 60.595

Что подарить дедушке на Новый год 2017

15:37, 15 декабря 2016г1573

Новый год – добрый, семейный праздник. Многих интересует, что подарить на Новый год 2017 - год Петуха любимому дедушке. Даем рекомендации.

Дружеский подарок

Он напомнит дедушке времена, когда вы с ним были неразлучными друзьями. Найдите фотографии прошлых лет, сканируйте их и загрузите в цифровую фоторамку. Сделайте также ряд современных фото всех членов семьи. Теперь деду не надо листать альбом: он будет видеть любимые лица в режиме слайд-шоу, пишет beautyhalf.ru.

А можно вручить почтенному главе семейства записанные на аудиокассету поздравления, стихи и песни в исполнении детей и внуков.

Значимым подарком станут и наручные командирские часы – механические, водонепроницаемые, противоударные. То, что надо для человека преклонных лет, ценителя качества эпохи СССР.

Подарок для души и дела

Как дедушка любит проводить время, и в чем он находит отраду? Если он балуется рыбалкой, подарите ему термос, шнековый ледоруб или отцеп для освобождения снастей. В специальном магазине вам порекомендуют много вещиц, облегчающих жизнь рыболова.

Любителю грибной охоты можно преподнести «Набор успешного грибника» с удобной сумкой-ведром, ножиком и карманным справочником. Страстный шахматист будет рад сборнику шахматных головоломок, новому набору фигур в стиле «Полтавская битва» или «Политические деятели России».

Может быть, дедушка увлекается чеканкой, резьбой по дереву или коллекционированием? Есть много видов современных приспособлений для творчества и кейсов для хранения, которые доставят удовольствие адресату подарка.

Дедушка все еще держит инструменты в деревянном ящике? Пришла пора презентовать ему новенький органайзер с удобными отсеками.

Садоводу придется по душе гамак, на котором он, отдыхая, будет слушать птичек на даче.

Чем утолить духовную жажду

Дедушка дожил до тех лет, когда люди любят задумываться о смысле жизни и оценивать прожитые годы. Подарите ему, если не тетрадь для записи мемуаров или нетбук для набора текста, то философский томик, где есть размышления античных и современных авторов. Для поборников справедливости будут хороши книги о политиках и сборники законов РФ. Телеману подарите спутниковую тарелку с подключением к пакету любимых программ.

Для людей в летах всегда привлекательны подарки с ретроспективным уклоном. Диски с фильмами прошлых лет, экземпляр газеты сорокалетней давности, записи спектаклей Гостелерадиофонда. А то подарите деду плеер с закаченными туда мелодиями его молодости.

Вещи-помощники

Есть предметы, которые хорошо экономят время и силы, освобождая владельца от избытка хлопот. Кофемашина, электрочайник, тостер, фильтр для воды, телефонный аппарат с автоответчиком и крупными кнопками.

Если дедушка передвигается с палочкой, подберите ему вариант телескопической трости с подсветкой: она делает комфортной ходьбу по скользкой поверхности и обеспечивает безопасность на дороге. А если дедушка делает пробежки на стадионе или в парке, ему придутся кстати шагомер, яркая спортивная курточка, измеритель пульса.

Дед наверняка бережно хранит старые грампластинки, а проигрыватель давно вышел из строя, комплектующих к нему уже не найти днем с огнем. Отличным решением станет портативный конвертер виниловых пластинок, который позволит прослушивать дедушкин раритет в формате MP3 или WAV.

Для здоровья

Неожиданным сюрпризом для деда может стать путевка в профилакторий, расположенный рядом с домом. Диетическое питание, массаж, витаминотерапия, общение добавят новых красок в размеренный быт дорогого родственника.

Если же он - неисправимый домосед, организуйте ему курс оздоровительных процедур дома. Подарите ортопедический матрас или подушечку для лечащего сна, тренажер для мышц. Китайские массажные «шарики здоровья» сохранят пальцы рук от артрита, магнитный браслет послужит лекарством без таблеток и биоэнергетической профилактикой от болезней.

Чудесным подарком станет согревающий пояс, лечебный бальзам на травах или связанный вами собственноручно чехол на грелку. Еще многие дедушки любят носить меховые душегрейки!

С шуткой и уважением

Не чуждый юмора дедушка оценит дружеский шарж или фотошоп, где он обнимает любимую актрису, пожимает руку знаменитому спортсмену или политику. Выразительным подарком может оказаться кружка или фляжка с остроумной надписью, футболка с логотипом «Главнокомандующий армии внуков». Если дед более консервативен, подарите ему его портрет маслом, заказанный по фотографии. Пусть его нарисуют в образе его любимого героя или в атрибутике его прошлой профессии.

Даст заряд хорошего настроения любимому дедуле и плитка шоколада в именной обертке: на ней можно напечатать, какой хотите текст и изображение.

Отправить сообщение об ошибке


Паводок-2017
Грядет серьезное половодье: сложный паводок прогнозируется по всей Сибири

Какое время года вам подходит?


Блоги

На тёмной стороне души

ПОПОВА Тамара