Что нужно есть, чтобы избежать онкологии

18:10, 14 января 2018г, Наука 42834


1
1

Список продуктов, которые значительно снижают риск развития онкологических заболеваний, подготовили ученые из Великобритании. По их мнению, если следить за своим рационом и постоянно придерживаться указанного рациона, то можно избежать страшного заболевания.

По данным Известий, прежде всего, нужно есть продукты с высоким содержанием пищевых волокон. Эксперимент, проведенный в Институте Бабрахама, показал тесную связь между регулярным употреблением пищевых волокон и производством короткоцепочечных жирных кислот (КЖК), которые уменьшают количество белка HDAC2. Именно его появление предположительно сопутствует возникновению онкологических заболеваний. Ученые установили, что КЖК производятся организмом именно тогда, когда происходит ферментация пищевых волокон.

Поэтому основная рекомендация: на столе должны быть постоянно овощи, фрукты и крупы. В них – все нужное для борьбы с болезнью.

 
Фоторепортаж