Что без хлопот приготовить из курицы?

11:34, 14 ноября 2017г, Общество 2122


1
1

Попробуйте сделать, как советуют читательницы «Алтайской правды». Разделить бройлера на порционные куски. Помыть, обсушить, натереть солью и раздавленным чесноком. Обжарить каждый кусок с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

 Затем в сотейник или широкую кастрюлю налить подсолнечное масло, положить слой нашинкованной свежей капусты, которую чуть присолили и помяли руками, налить стакан куриного бульона, положить куски курицы, а на них слой репчатого лука, майонеза, затем снова капусты. Закрыть крышкой и поставить на конфорку и тушить на небольшом огне.

Можно поставить сотейник в духовку.

Интересно получится, если второй слой сделать из нарезанной соломкой картошки. Добавить горстку натертой на крупной терке моркови.

С кабачками и картофелем

Это блюдо готовится быстро и буквально развязывает руки хозяйке. Окорока помыли, обсушили, натерли солью и перцем. Положили на смазанный подсолнечным маслом противень. На него выкладываем нарезанный тонкими пластиками картофель, который перемешали в отдельной посудине с майонезом. А на все это сверху выкладываем кусочки кабачков, которые также обмакнули в майонез. Не забудем о репчатом луке, нарезанном полукольцами. На куриные окорока сверху некоторые хозяйки поливают томатную пасту или майонез. Ставим в разогретую духовку, она сама приготовит. 

Фоторепортаж